解放日报社论:实现新作为 不负新时代

2017-10-27 15:44来源:解放日报

解放日报社论:实现新作为 不负新时代

新思想引领新时代,新时代启航新征程。党的十九大和十九届一中全会已经胜利闭幕。这是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将因其提出的重大判断、重要思想而镌刻于历史,因其提出的重要部署、重大举措而激励着人民。在党的诞生地上海,200多万共产党员和2400多万上海人民,衷心拥护新一届中央领导集体,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加奋发有为的精神状态学习、贯彻、落实好十九大精神,用持续不断的新作为当好新时代的排头兵、先行者,为完成党的十九大提出的各项任务接续奋斗、砥砺前行!

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,是马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,并对党章作出多处重要修改,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,顺应时代呼声、顺应人民心愿。

中国特色社会主义进入新时代,这是党的十九大作出的重大判断,标示着我国发展新的历史方位。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化,这是关系全局的历史性变化,对各项工作都意味着新要求。党的十九大明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的指导思想、基本方略,描绘了新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。这需要我们更加彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,用实干和行动实现伟大梦想。

任何时代,都需要举旗定向,都需要思想指针。我们当自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的行动指南,以新思想引领新实践,在新时代再创新辉煌。

党的十九大选举产生了新一届中央委员会,十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,实现了新老交替。坚强有力的领导集体,是党的事业发展的重要组织保证,而任何集体都要有一个核心。进入新时代,走上新征程,我们在任何时候、任何情况下都应当自觉同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚定贯彻党的路线方针政策、维护党中央权威。只有这样,我们才能始终在正确的方向上破浪前行,让中国特色社会主义道路走稳、走实、走新。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要始终牢记上海是党的诞生地,是具有光荣革命传统的城市,是全国改革开放的前沿,肩负当好“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的光荣使命,我们要须臾不忘初心,时刻牢记使命。进入新时代,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永不犹豫、永不停滞、永不懈怠、永不畏难,不断实现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,作出上海应有的贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:网站管理员

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局