天津日报评论员:迈进新时代 书写新篇章

2017-10-27 15:44来源:天津日报

天津日报评论员:迈进新时代 书写新篇章

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。当前,摆在我们面前的头等大事和首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

落实好这一头等大事和首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,自觉运用好马克思主义中国化的最新成果,以此武装头脑、指导实践、推动工作,在全市迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。要把“四个意识”落实到岗位上,体现在工作中,以担当诠释忠诚,切实维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把对总书记的拥护爱戴之情转化为做好天津工作的实际行动。

立时代之潮头,发思想之先声,汇奋进之力量。迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮,推动党的十九大精神在天津落地生根、开花结果,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想凝魂聚魄、凝心聚力,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上坚决,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。要发挥好党代表认真学习思考、宣传宣讲传播、创新学习宣讲方式、贯彻落实真抓实干的表率作用,让党代表成为宣传贯彻党的十九大精神的“播种机”。各区各系统各部门要开拓思路、创新形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,以基层群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,紧密结合每个行业领域、每个社会群体的不同特点,增强宣讲的感染力、针对性和实效性,运用“草根化”、大众化语言和各类文艺形式,讲到老百姓心坎里。

宏伟蓝图书写雄心壮志,实现梦想重在真抓实干。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,与每一个人的工作密切相关。把新时代中国特色社会主义推向前进,筑梦路上、风雨兼程。要以钉钉子精神,一步一个脚印向前走,一件事情接着一件事情办,以坚忍不拔、锲而不舍的奋斗焕发新气象、展现新作为。

美好前景令人振奋,崇高使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,创造无愧于时代和人民的新业绩。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:网站管理员

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局