经济日报评论员:朝气蓬勃领航新时代

2017-10-27 15:41来源:经济日报

经济日报评论员:朝气蓬勃领航新时代

伟大的事业需要伟大的党,伟大的党需要坚强的领导核心、坚强的中央领导集体。党的十九届一中全会选举习近平同志继续担任党的总书记,选举产生了新一届党的中央领导机构,充分体现了全党意志,反映了全国各族人民的信任和期待,也令人看到世界最大执政党的团结精神、奋进力量,看到中国特色社会主义伟大事业的辉煌前景。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,党和国家各项事业发展乘风破浪,取得了全方位的、开创性的历史性成就,发生了深层次的、根本性的变革,中国特色社会主义进入了新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。在新的伟大斗争实践中,习近平总书记发挥举旗定向、掌舵领航核心作用,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,充分展示了统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的雄才大略,引领着划时代的理论创新、实践创新,进一步明确了党和国家前进的航向。习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,是靠实干实绩检验出来的,有着深厚的政治基础、思想基础、群众基础和实践基础,符合党、国家、军队、人民根本利益,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的迫切需要。

“中国特色社会主义进入了新时代”,是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。在这个关键历史节点上,要带领8900多万党员、凝聚13亿多人民力量,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,必须有坚强的领导核心、坚强的中央领导集体把舵领航,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。我们必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,用担当精神和苦干实干,把党的十九大精神和各项决策部署贯彻好、落实好。

4年前,习近平总书记在革命圣地西柏坡谆谆告诫全党,党面临的“赶考”远未结束;所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好。今天,肩负着对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,不忘初心、奋力前行在新时代“赶考”路上的中国共产党人,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将继续接受考验,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:网站管理员

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局