学好全面从严治党的宝贵经验

2018-02-05 16:56来源:光明日报

学好全面从严治党的宝贵经验

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话中,系统总结党的十八大以来全面从严治党的六条宝贵经验,即“坚持思想建党和制度治党相统一”“坚持使命引领和问题导向相统一”“坚持抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一”“坚持行使权力和担当责任相统一”“坚持严格管理和关心信任相统一”“坚持党内监督和群众监督相统一”。“六个统一”的宝贵经验,不仅深化了我们党对管党治党规律的认识,而且对于引领新时代党的建设向纵深发展具有十分重要的指导价值和意义。

1.“六个统一”是对新时代管党治党实践的深刻总结

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法,全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,不断开创全面从严治党的新局面,使全面从严治党成效卓著,取得了前所未有的新成就。

一是推动全党尊崇党章,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。二是开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。三是坚决纠正选人用人上的不正之风,贯彻新时期好干部标准,选人用人状况和风气明显好转。四是党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善。五是把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。出台中央八项规定,严厉整治“四风”,坚决反对特权,彰显巡视利剑作用。六是坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,形成反腐败斗争压倒性态势并巩固发展。

“六个统一”宝贵经验是回答新时代全面从严治党重大课题的必然结果。新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,这个重大的时代课题要求我们党必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。十八大以来,我们党勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善。可以说,没有十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的伟大实践,就不会有“六个统一”宝贵经验的产生。

“六个统一”宝贵经验是推进全面从严治党伟大实践向纵深发展的重要遵循。进入新时代,我们党要团结带领全国各族人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,要以打铁必须自身硬的勇气和执着,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。运用和落实好“六个统一”的宝贵经验,将使我们党在中国特色社会主义新时代呈现新气象,展示新作为,推动全面从严治党不断向纵深发展。

2.“六个统一” 既是总结,又是创新

“六个统一”宝贵经验是我们党在新时代对党的自身建设和自我革命带有规律性的总结和具有创新性的认识成果。习近平总书记站在时代的高度、政治的高度和理论创新的制高点上,坚持辩证思维、科学总结,把我们党对党的建设规律的认识提高到了新层次、新高度。

坚持思想建党和制度治党相统一,揭示了党的思想建设和制度建设的内在逻辑关系。我们党历来重视党的思想建设,以思想建设为基础、确立崇高理想信念为根本。制度建设是党的建设的刚性约束和治本保证,贯穿在党的各项建设之中。二者相辅相成,相互支撑,统一于党的建设的伟大实践。

坚持使命引领和问题导向相统一,揭示了党的政治目标与自身建设目的之间的科学关系。使命引领为党的建设指明前进方向,要服从并服务于党担负的历史使命和政治任务。问题导向就是要在解决党面临的突出问题上下功夫,不无的放矢,不止于空谈。这二者的统一,阐明了党的建设的方向性和目的性的辩证关系。

坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,揭示了党内抓少数和管多数的辩证关系。“少数”之所以关键,是因为高级干部人数虽少,但在党内位高权重,影响力大,导向性强。抓好上面的“关键少数”,才能管好下面的“绝大多数”。只有抓好“关键少数”为广大党员干部作出表率,作出示范,才能更好地管好管住绝大多数党员干部,做到全面从严治党全覆盖,同进步,共发力。

坚持行使权力和担当责任相统一,揭示了管党治党的权力主体和责任主体的一致性关系。权力和责任必须统一,不可分离。有权力就有责任,有责任就要担当,失责必须追究。只有坚持权责统一、实现权责统一,才能把全面从严治党的政治责任转化为各级党组织和党员领导干部的政治担当。

坚持严格管理和关心信任相统一,揭示的是党内生活中“严”和“爱”的辩证统一关系。管党治党的根本要求就是一个“严”字。对党员干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,体现的是党的关心、爱护和保护作用。疏于管理、放任自流,对问题视而不见,得过且过,睁一只眼闭一只眼,恰恰是害了党员干部,也危害整个党的肌体。“严”是以关心、爱护、信任为基础。党员干部是党的最大财富,只有从关心爱护的角度出发,对党员干部中的问题抓苗头,抓细小,防微杜渐,才能最大限度地保护和激发党员干部干事创业的积极性。

坚持党内监督和群众监督相统一,揭示了党的自我监督和外部监督的辩证统一关系。党内监督是党的自我革命勇气和自我革命精神的必然体现和要求,只有勇于自我监督,才有勇气更好地接受党外群众的外部监督。只有实现党内监督和群众监督的真正统一,才能体现出党的力量的强大和威力。

3.“六个统一” 宝贵经验须长期坚持

“六个统一”宝贵经验作为我们党对党的建设规律艰辛探索的新认识、新成果,是推动全党进一步学习贯彻好党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展的重要指导方针,需要我们长期坚持、不断深化。

“六个统一”宝贵经验总结的是十八大以来全面从严治党的新经验,也是对进一步推进全面从严治党向纵深发展提出的新要求。

全面从严治党永远在路上。新时代,党面临的执政环境仍然复杂,党内“三个不纯”等突出问题尚未得到根本解决,“四大考验”“四种危险”还长期存在、尖锐严峻。推动全面从严治党向纵深发展,必须总结新经验,提出新要求。“六个统一”宝贵经验的总结和提出,打开了全党推进全面从严治党的新思路,提出了进一步推进全面从严治党向纵深发展的新要求。全党同志必须把“六个统一”的新要求转化为管党治党的自觉行动,才能推进全面从严治党取得新突破,具有新进展。

“六个统一”宝贵经验是在总结经验基础上的理论升华和智慧结晶,也是推进全面从严治党进一步向纵深发展必须遵循的基本原则。

我们党坚持问题导向,保持战略定力,既需要理论总结、理论突破,也需要基本原则,有基本遵循。特别是解决问题、防范和纠正偏向,更需要以基本原则为指导为遵循。“六个统一”宝贵经验提出了我们进一步推进全面从严治党必须遵循的基本原则,对于坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平既非常必要,也十分重要。只有坚持不懈做到“六个统一”,才能开创出全面从严治党的新局面,取得全面从严治党的新胜利。

“六个统一”宝贵经验是对新时代全面从严治党总结认识的新成果,也是进一步推进全面从严治党向纵深发展必须把握好的重要思想方法和工作方法。

新时代全面从严治党的目标已经明确,号角已经吹响。实现新目标,达到新要求,既要解决原则问题,也要解决好方法问题。“六个统一”充满了辩证法,体现了辩证思维的最新成果,也为全党同志提出了思想方法和工作方法上的新要求。贯彻“六个统一”的思想方法和工作方法,新时代推进全面从严治党向纵深发展就一定能够取得新进展、新成就,使我们党的建设再上新台阶。

(作者:郑志飚,系陕西省委党校原副校长、教授)

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:杨宇虹

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局