〈meta name="ArticleTitle" content="讲党性重品行 作表率"〉 〈meta name="PubDate” content="2018-11-12 14:08:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="中国应急管理报"〉 讲党性重品行 作表率--中华人民共和国应急管理部

讲党性重品行 作表率

2018-11-12 14:08来源:中国应急管理报

习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,句句精要,字字千钧,内涵丰富,意蕴深远,为建设一支政治过硬、本领高强、纪律严明、作风优良的国家综合性消防救援队伍指明了方向,提供了遵循。作为党员领导干部,学习践行习近平总书记的训词必须提升政治觉悟、增强党性修养、强化宗旨意识、树牢自律意识,以坚强的党性修养为践行领袖重托凝聚强大力量。

深入学习贯彻训词精神,最重要的就是自觉提高思想站位,高举旗帜,拥护核心,把坚决听党指挥作为第一政治要求,大力引导指战员从训词中学出信赖拥戴,从训词中学出国家情怀、使命担当,学出信党、爱党、跟党走的政治定力,从维护核心、听从指挥的高度强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导党员干部模范带头立起忠诚、立起信仰,始终听党话,跟党走。

坚强的党性是党员领导干部抵御诱惑、经受考验、保持思想纯洁的“防火墙”。党员干部要讲党性、重品行、作表率,积极对表训词精神,真正做到在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上紧紧跟随,切实把学习践行训词精神作为当前一项重大政治任务和长期的战略任务,用训词精神武装头脑,指导工作、引领实践,切实把主要心思和精力用到用训词精神推动队伍建设上来,担当起党和人民赋予的新时代新使命。牢记以人民为中心的发展理念,坚持以服务人民为责,以服务人民为荣,带头做忠诚可靠、为党分忧、为民服务、作风优良的森林消防指战员。

旗帜引领未来,训词指引方向。作为一名党员领导干部,就要牢记训词,不忘初心,砥砺前行,当好党和人民的“守夜人”,绝不辜负党和人民的重托。

(作者为甘肃省森林消防总队党委书记、政治委员 许长有)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局