首页>新闻>救援力量

安徽各地消防救援队伍积极开展系列专题活动学习陈陆同志先进事迹

2020-10-15 11:03来源:安徽消防

“陈陆”这两个字,早已不再是两个具体的字符,也不仅仅是“中国消防忠诚卫士”的称号,而是通过一次又一次地深入学习,化作了一股永恒的精神力量,沉甸甸地留在了安徽全省消防救援指战员的心中。

陈陆同志作为习近平总书记重要训词精神的忠实践行者,把一生的青春献给了应急管理事业,是新时代“火焰蓝”精神的杰出代表。

为进一步贯彻落实应急管理部消防救援局、安徽省消防救援总队党委向陈陆同志学习的重大决策部署,深入学习陈陆同志的先进事迹和崇高精神,安徽省各市消防救援支队再次掀起向陈陆同志学习的热潮,积极开展系列主题活动学习陈陆同志先进事迹。

淮南市消防救援支队:组织开展“向陈陆同志学习”专题研讨会

日前,淮南市消防救援支队各级党组织开展“向陈陆同志学习”专题研讨会,认真学习许尔锋主任、詹寿旺政委和李锦斌书记、邓向阳常务副省长的重要讲话精神。

会议要求,提高政治站位学。要通过会议专题学习研讨等方式,把指战员思想统一到部局和总队党委的部署要求上来。丰富形式载体学。充分利用队伍内部学习专栏、网络平台等载体,全方位、多角度宣传报道组织学习先进典型。紧密联系实际学。要把开展向陈陆同志学习与“五个不动摇”教育实践活动、学习《习近平谈治国理政》第三卷等紧密结合起来。

蚌埠市消防救援支队:支队党委召开学习陈陆同志的中心组理论学习扩大会

蚌埠市消防救援支队党委召开中心组理论学习扩大会。会议强调,要学习内容与学习形式有机统一。各级党组织要通过召开党委会、支委会、队员大会等,组织全体指战员原原本本学习陈陆同志先进事迹。要规定动作与自选动作有机统一。结合自身实际,着力打造一队一品牌、一队一特色。要外加压力与激发内力有机统一。党委班子成员要亲抓亲管、亲力亲为,努力形成“党委引领学、机关带头学、基层跟进学”的教育模式。四是要学习方法与学习效果有机统一。坚持目标导向、问题导向,上下联动“学”起来,典型榜样“树”起来,知行合一“干”起来。

亳州市消防救援支队谯城大队:多项举措大力开展“向陈陆同志学习”系列专题活动

丰富形式,营造浓厚氛围。通过观看央视频道特别节目《陈陆:洪水中生死营救》,依托板报、宣传栏、横幅等多种形式,全面深入学习陈陆同志的感人事迹。

学习讨论,凝聚思想共识。全体指战员结合陈陆同志先进事迹和自身工作实际,主动谈体会、讲认识、写感悟,纷纷表示要以陈陆同志为榜样,学习他的政治品格、崇高品质、英雄气概、奉献精神。

淮北市消防救援支队:开展“向陈陆同志学习”专题学习讨论会

淮北市消防救援支队各级党组织开展“向陈陆同志学习”专题学习讨论会。

会议要求,提高思想认识,迅速传达部署。各级党组织要通过召开专题党委会、支委会和队员大会等形式,深入领会精神实质、把握精髓要义。

丰富教育形式,浓厚学习氛围。要依托营区学习专栏、板报橱窗、标语横幅等阵地,全方位、多角度、深层次宣传报道组织学习的进展成效。

做实转化结合,助推工作落实。要把上级领导对消防救援队伍的深切关爱转化为推动工作开展的强大动力,把学习陈陆同志先进事迹焕发出的巨大热情转化为自觉行动。

铜陵市消防救援支队:干部政治理论培训班集中学习陈陆同志先进事迹

铜陵市消防救援支队干部政治理论培训班组织开展“向陈陆同志学习”专题座谈讨论会。各学习小组组长带领参训学员重温陈陆同志英雄事迹,深刻感悟陈陆同志的崇高品质。

全体学员结合学习心得和个人实际,围绕“学什么、怎么学、如何做”,分享感悟收获,找准差距不足、明确努力方向。学习讨论中,参训学员纷纷表示要坚定不移向陈陆同志学习,向先进看齐,把对英雄的崇敬缅怀之情转化为投身消防救援事业的实际行动中。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局