首页>新闻>地方应急

江苏:召开2021年全省安全生产专项整治督导工作动员部署会

2021-02-22 15:16来源:中国江苏网

220日,江苏省政府召开2021年全省安全生产专项整治督导工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏工作的重要讲话指示精神,认真落实国务院安委会和省委、省政府要求,部署今年安全生产专项整治督导工作。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

会议指出,江苏省安全生产专项整治开展以来,在国务院督导组的指导和带动下,省市县部署开展督导工作,形成联动督导格局,为专项整治取得显著成效发挥了不可替代作用。做好今年督导工作,是巩固已有成果、深化专项整治的需要,也是确保完成年度目标任务的需要。要通过严督实导,把省委、省政府毫不放松抓专项整治的决心和态度带下去,把迎难而上、不进则退的压力和动力传递下去,把攻坚克难、务求实效的作风和要求贯彻下去。

会议要求,要准确把握今年督导工作的重点,紧盯安全生产“三个责任”落实、“三年行动”等方案落实、典型经验推广等工作开展督导,推动实施工业企业安全生产风险报告制度、危化品使用安全专项治理和安全发展示范城市创建等重点任务全面展开。要准确把握督导节奏,紧扣复工复产、夏季高温和重大节假日等时间节点,有力有序有效开展督导工作。要发扬优良作风,把督促、指导和服务结合起来,力戒形式主义、官僚主义,主动协调帮助地方解决实际问题,严格遵守各项纪律规矩,努力为深化安全生产专项整治取得更大实效作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局