首页>新闻>部内动态

九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在赣举行

2020-11-13 18:18来源:新闻宣传司

1112日,九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在江西省九江市举行。应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋,江西省副省长罗小云出席大会,应急管理部消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺主持大会。

会上,应急管理部教育训练司司长张福生宣读了应急管理部授予九江市消防救援支队集体一等功的决定,许尔锋和罗小云为九江市消防救援支队颁发了“集体一等功”牌匾。

受应急管理部党委书记黄明委托,许尔锋代表应急管理部党委向九江市消防救援支队全体指战员表示热烈的祝贺。他指出,在长江、鄱阳湖水域发生超历史大洪水,九江市70余万群众受灾的危难时刻,九江市消防救援支队坚持“人民至上、生命至上”,全员出动、连续奋战,积极投身抗洪抢险救灾,以救民水火、保民平安的实际行动向党和人民交上了一份合格的答卷。

许尔锋要求,各级应急管理部门和消防救援队伍要大力开展向九江市消防救援支队学习活动。要始终保持对党忠诚、听党指挥的政治品格,坚决确保应急管理事业改革的正确方向。要始终保持纪律严明、令行禁止的优良作风,全面打造铁一般纪律作风的过硬队伍。要始终保持赴汤蹈火、英勇顽强的责任担当,奋勇扛起防范化解重大风险的神圣使命。要始终保持心中有民、竭诚为民的崇高情怀,不断彰显应急系统人民至上的价值追求。

许尔锋强调,各级应急管理部门和消防救援队伍要深入贯彻党的十九届五中全会精神,赓续光荣传统、发扬优良作风,攻坚克难、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

今年防汛救灾期间,九江市消防救援支队1000多名指战员先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人。中央宣传部授予他们“时代楷模”称号。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局