全国骨干社会应急力量培训班开训

2020-09-30 12:16来源:救援协调和预案管理局

930日,应急管理部组织的全国骨干社会应急力量培训班在国家(浙江)陆地搜寻与救护基地正式开训。应急管理部副部长孙华山出席开班仪式并作动员讲话。

应急管理部组建以来,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要指示精神,部省联动、上下一体推进社会应急动员各项工作,通过建章立制、搭建平台、调查摸底、能力测评等一系列措施,强化社会应急力量的组织归属感,引导其健康有序发展。此次培训是继全国首届社会应急力量技能竞赛后,推进社会应急力量能力建设的又一重要举措。孙华山希望全体受训队员珍惜此次培训机会,坚持学以致用,严格遵守纪律,确保培训达到目的、取得实效。

培训历时4天,开设地震、山岳、水域、交通事故救援等领域理论与实操课程,由浙江省消防救援总队、贵州省消防救援总队、中国地震应急搜救中心选派的示范示教队负责具体教学工作,通过全流程实操、现场展演等形式,将体能、技能、战术、心理等训练穿插融合,让练兵备战更科学、更高效。

应急管理部相关司局,浙江省应急管理厅、消防救援总队负责人参加开班仪式,全国首届社会应急力量技能竞赛入围全国决赛的队伍和参与湖北省社会应急力量建设试点工作的部分队伍骨干队员共220余人参加培训。

开班仪式后,孙华山赴杭州市淳安县浙江省公羊会公益救援促进会水域救援训练基地调研。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局