首页>新闻>部内动态

应急管理部党校2019年春季学期处级干部进修班开班

2019-04-12 09:11来源:人事司

410日,应急管理部党校2019年春季学期处级干部进修班举行开班式。应急管理部政治部主任、机关党委书记许尔锋出席并讲话。

许尔锋指出,这期进修班是应急管理部成立后首期处级干部进修班,在应急管理部组建到位后全面履职的第一年、各项工作任务非常繁重的情况下,选调大家到党校进行为期3个月的集中培训,黄明书记亲自审定了办班方案和参训学员名单,体现了部党组对处级干部进修的高度重视。

许尔锋强调,要提高政治站位,充分认识参加干部进修班的重要意义,通过进修班培训,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,进一步坚定政治信仰、提升政治能力,进一步增强应对重大安全风险挑战的能力,努力打造高素质专业化应急管理干部队伍。要聚焦中心内容、突出主业主课,把习近平新时代中国特色社会主义思想放在学习培训的首位,把习近平总书记重要训词和关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述作为学习培训的特色内容,把党性教育贯穿学习培训始终并注重提高党性教育的深度和效果。要认真地读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融入灵魂。要从严治校办学,旗帜鲜明讲政治,严明校规校纪,端正学风文风,确保党校风清气正,确保这次培训取得实效。

许尔锋希望学员把握好宝贵的学习机会,沉下心来,脚踏实地地学习,心无旁骛地思考,专心致志地研究,通过党校3个月的集中培训,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应急管理工作实践的能力和水平,不辜负部党组的期望。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局