首页>党建>基层党建
2019-06-13 10:08来源:安全执法局

安全执法局党支部集中学习“不忘初心、

牢记使命”主题教育工作会议精神

610日下午,安全生产执法局党支部组织召开支部党员大会,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达黄明同志在应急管理部系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的要求。

大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对于我们培育奉献精神、坚定信仰信念,确保始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义尤为重要,真正是正当其时。

大家表示,一定要从我做起,把自己摆进去、把安全生产执法事业摆进去,切实把开展主题教育的过程落实为增强党性、提升能力、化解风险、推进事业的过程,以保民平安、为民造福的实际行动,践行初心使命。

局党支部书记马锐同志总结时强调,局党支部全体干部一定要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查找自身不足,查找工作短板,查找安全生产执法队伍建设和事业发展中的突出问题,重点检视政治看齐、思想认识、工作理念、业务能力、工作标准、工作效率、作风养成等方面跟不上时代要求和事业发展的突出问题,把问题找实、把根源找深,整改落实立查立改,确保所有问题整改到位。

马锐同志要求,综合处要按照部党组即将下发的《中共应急管理部党组关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》和《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学校教育工作的通知》要求,迅速制定我局开展主题教育实施方案,编制切实可行的学习计划,以求真务实的工作作风切实抓好主题教育落实,不搞“作秀式”、“盆景式”调查研究,不大而化之、避重就轻地检视问题,不口号喊得响、行动起来轻飘飘地搞整改,坚决杜绝形式主义,务求主题教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局