首页>新闻>专题专栏>2021>应急人唱支山歌给党听

“应急人唱支山歌给党听”快闪活动深情礼赞建党百年光辉历程

2021-07-07 12:46来源:中国应急管理报

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。应急管理部党委党史学习教育领导小组办公室日前以“应急人唱支山歌给党听”为主题,组织部分单位在红色圣地、基层一线开展快闪拉歌活动,深情礼赞建党百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

据统计,截至75日,应急管理系统160余家单位158000余人参加快闪活动。各单位争先通过自己的新媒体平台发布精心制作的视频,新浪微博、抖音、快手等新媒体平台#应急人唱支山歌给党听#话题总阅读量达8.5亿。

一片红色热土,浸润崇高的革命精神;一个红色圣地,激荡昂扬的革命斗志。从首都北京到北疆林海,从九江之滨到雪域高原,无论是在党史纪念地,还是在红色旅游经典景区,天南海北的应急人追寻红色印记,传承革命精神,用深情的告白展现爱党情怀与爱国热忱,为党送上一份特殊的“生日礼物”,向党的百年华诞献上最真切、最深情的祝福。

陕西省应急管理厅组织干部职工走进延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪等革命圣地,用嘹亮的歌声发出应急人爱党爱国的奋进最强音。贵州省遵义市应急管理局干部职工走进遵义会议会址、遵义红军烈士陵园,唱响红色旋律,抒发对党的无限忠诚与热爱。



江西煤监局赣西南分局在安源路矿工人运动纪念馆、安源红领巾纪念馆等地组织开展“应急人唱支山歌给党听”主题拉歌活动,用激昂的歌声讴歌党的百年丰功。中国地震局第一监测中心干部职工从青海玛多地震科考现场,经山涉川,唱响渤海津城,表达对百年大党的深切热爱。



“时代楷模”江西省九江市消防救援支队通过红歌串烧,抒发对党的深深祝福。河南省南阳市消防救援支队在中共中央中原局旧址、彭雪枫纪念馆等地重温入党誓词,追随英烈足迹,在歌声中感悟信仰的力量。贵州省六盘水市消防救援支队在党史教育基地三线建设博物馆开展“学史力行颂党恩·唱支山歌给党听”千人主题快闪活动,“火焰蓝”胸怀满腔热血与市民同唱一首歌。四川省凉山州森林消防支队西昌大队追忆百年党史,重温誓言初心,以激昂的歌声抒发对党的无限忠诚与感恩。



应急管理系统广大干部职工和消防指战员表示,要传承红色基因、赓续精神血脉,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,铁心跟党走。网民纷纷留言点赞,有网民说“最美的歌声,最忠诚的你们,守护祖国最壮丽的风景”!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局