〈meta name="ArticleTitle" content="时刻听从党和人民的召唤"〉 〈meta name="PubDate” content="2018-11-12 14:04:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="中国应急管理报"〉 时刻听从党和人民的召唤--中华人民共和国应急管理部

时刻听从党和人民的召唤

2018-11-12 14:04来源:中国应急管理报

习近平总书记的训词字字千钧,是国家综合性应急救援队伍建设开局的总动员,是当前和今后一个时期工作的总遵循。我们作为维护祖国北疆生态安全的专业队伍,一定深刻领悟训词内涵、坚决贯彻训词要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持党的领导,听从党的号令,切实把思想和行动统一到党中央、习总书记的决策部署上来,以永远做党和人民忠诚卫士的实际行动,对党负责、为党分忧,让人民群众满意。

当下,对标应急救援主力军和国家队的新定位,有差距有不足,但改革创新、聚力发展的目标明确,戮力同心、勇创佳绩的信心百倍。面对台风、地震、山岳搜救、水域救援等新使命,有短板有弱项,但补课赶队、奋起直追的意志坚定,自我革命、转型升级的行动坚决。

面对新挑战我们要自觉做到“三严”,实现全面过硬。严明纪律促正规,坚持按纲要建、按大纲训、按条令管、按党纪严,落实日常制度和管理规定,确保里子面子都是纪律部队的样子;严格标准抓建设,瞄准正规化、专业化、职业化建设方向,立足国家应急事业新高度,跳出以往单一任务、单纯业务的惯性思维和套路模式,从头到脚进行一次彻底的转变和转制,真正建设成为政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的综合性应急救援队伍。

(作者为黑龙江省森林消防总队党委副书记、总队长 徐忠舜)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:杨宇虹

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局