首页>党建>学习园地

国家减灾中心党委召开青年干部学会会

2020-10-26 14:48来源:国家减灾中心

20201026日,应急管理部国家减灾中心召开学习习近平总书记关于《年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事》讲话座谈会,中心党委周科祥书记与中心30余名青年代表深入交流,倾听大家所思所想。会上,周科祥书记听取了中心青年代表在工作、学习、生活方面的感受和对年轻干部7种能力的认识体会,并结合中心工作实际与大家进行交流。中心团委书记王志强领学习近平总书记关于《年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事》的讲话,团委委员陆野领学应急管理部党委理论学习中心组专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。

座谈会上,青年代表们结合自身工作感受和成长经历,就习近平总书记关于《年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事》分别发言。 青年代表胡凯龙、刘南江、隋艾育等同志谈到,中心给青年人提供了一个良好的锻炼成长平台,能在自己的成长过程中开阔视野,提高业务能力,在实际工作中对想干事、能干事、干成事有了很多体悟,深刻认识到青年同志要始终保持活到老、学到老的精神,在学习中不断开拓创新,坚定理想信念,坚持终生学习,坚守创新活力,在激情奋斗中锻炼自己成长进步。

在认真听取大家的发言后,周科祥书记与青年干部谈了自身的学习体会,提出希望和要求。他指出,国家减灾中心目前处于特殊转型时期,青年同志要敢于面对新情况、新问题、新挑战,做到讲政治、懂应急、敢担当,要把握好新时代“赶考”的机遇,走好新时代的“赶考路”,在国家减灾中心大考之年提交优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局