首页>党建>学习园地

部直属机关4月份理论学习安排

2020-03-31 16:36来源:部机关党委

20204月份重点学习内容:一是深入学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记主持中央政治局常委会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵、精神实质和根本要求。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》第十一专题“推进生态文明建设,改革我国环保管理体制”“保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义”“树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识”等5个方面内容和《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》第五章“竭诚为民”等内容。三是深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,准确把握关于全面从严治党的新精神、新目标、新任务、新要求,深刻领会以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。四是及时组织学习党中央、国务院重要决策部署以及部党组要求学习的其它内容。

主要围绕以下思考题进行学习研讨:一是结合深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,如何以自我革命精神改进作风、提升能力,更加精准防范化解重大安全风险,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作贡献力量。二是结合学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,如何紧密结合实际不折不扣落实全面从严治党责任,增强“两个维护”的政治自觉,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力。

部机关党委

2020331

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局