首页>党建>学习园地

规划财务司组织青年干部理论学习小组集中学习中央经济工作会议等精神

2019-12-19 17:25来源:规划财务司

规划财务司组织青年干部理论学习小组

集中学习中央经济工作会议等精神

1217日,规划财务司党支部组织我司青年干部理论学习小组全体成员集中学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议时的重要讲话精神,研究讨论有关工作落实措施。会上,青年理论学习小组四位导师分别对习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等进行了专题辅导。

导师唐琮沅同志指出,中央经济工作会议对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重要意义,全体青年干部要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和牢牢把握党中央关于经济形势的科学判断和规律分析,深刻领会和牢牢把握党中央关于明年经济工作的目标要求和政策导向,深刻领会和牢牢把握党中央关于做好明年经济工作的总体要求和重点任务。司党支部要将青年干部理论武装作为党建工作的重要内容,统筹好理论学习与业务学习,青年理论学习小组学习与党支部、党小组学习的具体安排;定期研究司内青年干部学习工作中遇到的具体问题或困难,推动青年干部理论学习落到实处、取得成效。

通过学习研讨,全体青年干部一致表示要进一步学深悟透习近平总书记在中央经济会议上的重要讲话精神,按照中央经济工作会议上“实现全面建成小康社会和‘十三五’规划目标任务是明年全党工作的重中之重”的要求,进一步在学用结合上下功夫,深入细致研究谋划2020年规划财务工作思路,确保不折不扣贯彻落实中央经济工作会议部署和部党组要求。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局