应急管理系统抗击新冠肺炎疫情牺牲人员简要事迹

2020-04-03 10:47来源:

1.单玉厚,男,196110月生,1977年参军,1981年入党,2008年转业到原天津市汉沽区工作,曾荣立沈阳军区空军二等功一次、团三等功三次,被评为天津市担当作为典型,生前担任滨海新区政协副主席、党组成员,区应急管理局党组书记、局长(兼)。面对新冠肺炎疫情阻击战,单玉厚同志临危受命,担任滨海新区防控工作领导小组物资保障组副指挥长,坚持疫情防控、安全生产两手抓,既调运调配防疫物资提供防疫保障,又检查安全生产推动企业复工复产,为新区实现“双战双赢”付诸心血、倾尽心力。奋战疫情防控一线只是他为党和人民事业日夜操劳、殚精竭虑的一个缩影,在新区工作的12个年头里,他始终信念坚定、对党忠诚,把为党和人民工作作为毕生追求,直到生命的最后一刻,以实际行动诠释共产党人的初心和使命。2020222日凌晨,在防疫一线连续坚守多日后,单玉厚同志因劳累过度,在机关宿舍心源性瘁死,享年58岁。

2. 杨俊志,男,汉族,河南南阳市淅川县人,19647月出生,198312月参加工作,20086月加入中国共产党,生前任河南省淅川县应急管理局党组成员、副局长。2020127日,杨俊志同志在结束一天抗击新冠肺炎疫情工作后,身感不适,步行前往医院诊治途中,突发心肌梗塞,经抢救无效,于17:50左右不幸逝世。2月,中共南阳市委、淅川县委追授杨俊志同志为优秀共产党员,并作出向杨俊志同志学习的决定;中共南阳市委组织部表彰杨俊志同志为“南阳市疫情防控工作表现突出的共产党员”;34日,河南省总工会追授其河南省五一劳动奖章。

3. 张庆华,男,汉族,中共党员,大学学历,197511月出生,199811参加工作,籍贯河北泊头,生前任山东省滨州市沾化区应急管理局党组副书记、二级主任科员。202024日晚8时左右,根据新冠肺炎疫情防控需要,按照沾化区疫情防控指挥部安排,由张庆华同志带队,一行4人驾车从沾化区出发,赴江苏省泰州市采购防疫物资。期间,受疫情防控影响,一直未能入住宾馆,食宿均在车内。27日凌晨2时,张庆华一行由王延明驾车从泰州市返回,凌晨5时左右在沈海高速江苏省灌云县路段发生事故。初步了解,因事发路段降雪导致路面结冰,张庆华一行所乘车辆经过高速路一处桥梁连接点时,因颠簸和路面结冰发生侧滑,张庆华同志被甩出车外,经抢救无效死亡。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家矿山安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局