〈meta name="ArticleTitle" content="陆搜(辽宁)基地圆满完成全国首届社会应急力量技能竞赛辽宁赛区培训考核工作"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-04-25 15:41:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="全国首届社会应急力量技能竞赛组委会"〉 陆搜(辽宁)基地圆满完成全国首届社会应急力量技能竞赛辽宁赛区培训考核工作--中华人民共和国应急管理部

陆搜(辽宁)基地圆满完成全国首届社会应急力量技能竞赛辽宁赛区培训考核工作

2019-04-25 15:41来源:全国首届社会应急力量技能竞赛组委会

按照《全国首届社会应急力量技能竞赛区域体能考核及培训选拔方案》的通知要求,417日至421日,全国首届社会应急力量技能竞赛辽宁赛区培训考核工作在辽宁陆搜基地圆满完成。来自内蒙古的民间户外救援协会和辽宁的本溪无线电运动协会的两支代表队参与了此次培训考核活动。

对于此次培训考核,省应急厅和消防总队高度重视,应急厅和总队领导提出明确指示要求,应急厅预案管理处姜大鹏处长、培训基地赵前程政委、总队战训处柴崑皓处长全程指导。省应急管理厅联合省消防总队研究制定了培训考核方案,陆搜基地科学设置培训考核课程,选派10名骨干作为教练和裁判,合理安排培训考核内容、认真细化各项安全措施。陆搜基地严格按照方案相关内容和标准开展培训选拔工作,对培训考核器材、场地进行认真准备,明确了人员任务分工。参加培训选拔的队伍由所属省区市的应急管理厅(局)派出专人带队,全员入驻基地,由辽宁陆搜基地选派教员组成专班进行培训,实行军事化管理,严格一日生活制度,全程量化考评。每支队伍起评分数100分,其中业务理论20分、技能训练40分、作风纪律40分。

集中培训考核阶段,主要进行学习培训、业务理论考试和破拆技能考核等内容。业务理论考试由基地出题,重点考查了法律法规知识和专业技能常识。破拆技能考核分为向下安全破拆、斜面支撑、顶撑和狭小空间破拆、直立车辆破拆四个竞赛科目。考核期间,裁判员严格按照操作规程和考核标准分步骤进行评分,同时,详细记录参考队伍在考核过程中存在的问题和不足。整个考核过程中,全程录像,并由各参考队伍指派专人参与执裁,确保考核工作的严肃性、真实性、公正性。

目前,全国首届社会应急力量技能竞赛辽宁赛区培训考核工作已经圆满完成。通过此次培训考核,强化了社会救援队伍的技能和水平,规范了救援操作程序,提高了救援队伍的应急救援能力,为参加接来下的全国首届社会应急力量技能竞赛做好了充分准备。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:杨宇虹

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局