首页>新闻>应急要闻

应急管理部“七一”前夕开展走访慰问活动

2021-06-29 18:10来源:新闻宣传司

在中国共产党百年华诞即将到来之际,应急管理部党委书记、部长黄明和部党委同志分别对系统内荣获党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属进行了走访慰问,转达党中央的关怀和温暖,代表部党委向他们致以亲切问候和崇高敬意。

按照疫情防控要求,慰问活动采取电话连线与实地走访相结合的方式进行。黄明分别致电慰问了安徽省合肥市庐江县消防救援大队原党委书记、政治教导员陈陆的家属和湖南省浏阳市应急管理局原党委副书记、局长陈建的家属,悉心询问他们的身体和生活状况,嘱咐他们保重身体、照顾好家庭。

黄明深情地说,应急管理工作高负荷、高压力、高风险,应急管理队伍奉献很多、牺牲很大。陈陆、陈建两位优秀党员同志的成长离不开良好的家庭环境和家人的默默奉献。近段时间应急管理部在开展党史学习教育的过程中,大力教育引导全系统认真学习两位同志的先进事迹,激励广大干部职工继承英雄遗志,救民于水火、助民于危难,不断为人民立新功。

黄明再三叮嘱有关部门坚持发扬党的优良传统作风,精心组织慰问工作,将精神激励、人文关怀和物质帮扶统一起来,倾听烈士遗属和因公殉职人员家属的具体诉求,积极为他们排忧解难,让他们切身感受到党的关怀和温暖,以此引导全系统广大党员干部和消防指战员更加积极投身于新时代应急管理伟大实践,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

应急管理部党委把开展走访慰问作为庆祝中国共产党成立100周年的一项重要安排,将此与党史学习教育密切结合起来,在走访慰问中广泛宣传党的百年奋斗光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,宣传统筹发展和安全,忠实践行人民至上、生命至上,深入推进应急管理体系和能力现代化,推动中国特色应急管理事业高质量发展取得的积极成效。

黄玉治、周学文、许尔锋、尚勇、刘伟、蒲宇飞、宋元明、徐平、闵宜仁、琼色、张永利也分别慰问了荣获党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局