首页>新闻>应急要闻
2021-06-08 21:26来源:

党史学习教育中央第二十三指导组

到应急管理部指导工作


68日,党史学习教育中央第二十三指导组到应急管理部指导工作。应急管理部党委书记、部长黄明主持见面对接会并介绍部系统党史学习教育进展情况。党史学习教育中央第二十三指导组组长姜洋出席见面对接会并讲话。

黄明说,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。应急管理部党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央部署要求,把开展党史学习教育作为应急管理部系统当前和今后一个时期的重要政治任务,突出深化初心使命教育,着力培育牺牲奉献精神,教育引导党员干部和消防指战员从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,坚定为党和人民事业不懈奋斗、无私奉献的信心和决心;突出防控重大安全风险,着力强化极端负责的精神,把有效防控风险稳定好安全形势作为检验党史学习教育成效的重要方面,把保护好人民群众生命财产安全作为最大实事,全力打好防范遏制重特大事故攻坚战、防范应对自然灾害攻坚战;突出刀刃向内、解决实际问题,着力增强自我革命精神,解决好安全检查查不出问题、发现问题不敢动真碰硬、安全生产巡查考核不敢较真等方面突出问题。应急管理部党委将全力支持配合中央第二十三指导组的工作,推进部系统党史学习教育走深走实、入脑入心,以党史学习、理论学习推动解决问题、事业发展。

姜洋传达了党史学习教育中央指导组培训会议精神,介绍了中央第二十三指导组的职责职能和工作安排,对应急管理部系统前期党史学习教育成效予以肯定。他指出,这次党中央统一派出指导组,就是为了督促指导各地区、各部门进一步提升政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度负责精神推动党史学习教育。应急管理部系统要牢牢把握开展党史学习教育的目标重点,深刻认识党史学习教育总要求的丰富内涵,以“六个进一步”为重点,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到学习教育全过程、各方面。要突出抓好“我为群众办实事”实践活动,在健全公共安全体系、加强应急力量、整合应急资源、解决危及人民群众安全问题等方面下功夫,有效防范化解风险。要切实推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误,推动各级党组织和党员干部把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效和工作成绩相得益彰。

见面对接会后,指导组一行与应急管理部消防救援局、森林消防局,防汛抗旱司、救灾和物资保障司,通信信息中心、信息研究院等单位有关负责同志座谈交流。

应急管理部党委委员出席见面对接会,部党委党史学习教育领导小组办公室、有关司局负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家矿山安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局