首页>新闻>应急要闻
2021-02-12 01:16来源:

黄明除夕夜在北京检查应急值班值守工作并看望慰问基层干部职工和消防指战员时勉励大家

以舍小家为大家的担当奉献

守护万家灯火 保卫节日平安

璀璨除夕夜,喜庆中国年。211日晚,应急管理部党委书记黄明在北京检查应急值班值守工作并代表部党委看望慰问坚守岗位的干部职工和消防指战员,向同志们致以节日的问候和新春的祝福,勉励大家坚守岗位、枕戈待旦,以舍小家为大家的担当奉献,守护万家灯火、保卫节日平安,让人民群众度过一个安定祥和的春节。

除夕当天,应急管理部森林消防局机动支队共有15支执勤分队坚守一线,开展巡护和瞭望等工作。在机动支队应急指挥中心,黄明简要听取近年来转型强能和承担急难险重任务情况汇报,视频连线北京延庆、怀柔和湖南永州3个靠前驻防分队以及南昌新训大队,对机动支队履行一主两辅职能、积极参与战疫抗洪等予以充分肯定。黄明勉励大家在新的一年里再接再厉,发扬优良传统,为祖国平安、为人民安宁作出新的更大贡献。黄明说,机动支队是一支有着光荣传统的队伍,是国家综合性消防救援队伍的拳头尖刀力量,要真正机动起来,插上翅膀、架上轮子”、刻苦练兵,进一步转型升级,不断提高战斗力,为党和人民再立新功。

北京市西城区消防救援支队府右街特勤站北望白塔、南依长安街,地处首都政治核心区,承担着人民大会堂、天安门广场等周边区域7平方公里范围内灭火战斗、抢险救援等任务。执勤备防的消防指战员整齐列队,接受部党委的慰问。看到大家精神抖擞、斗志昂扬,黄明十分欣慰地说,确保责任区平安无事,是践行习近平总书记重要训词精神、守护初心担当使命的具体要求,要落实到日复一日的坚守和赴汤蹈火的行动中,努力为首都人民站好岗、守好夜。在特勤站食堂,消防指战员正在包饺子,黄明走进食堂与大家唠起家常,并向大家一年来的辛勤付出表示感谢。

在北京市西城区应急管理局,黄明来到应急指挥中心,详细了解当日值班和春节安全防范情况。黄明说,西城区是首都功能核心区,是政治中心、文化中心的核心承载区,确保安全稳定任务繁重、责任重大。要更加细致周到地做好应急管理工作,在深入总结已有经验的基础上,着力健全一整套信息收集和综合研判系统,确保风险早发现、早预警、早处置、早化解,全力守护好首都安全、百姓平安。

北京市副市长卢映川和许尔锋、徐平、琼色等部领导一同检查慰问。

作者:邵卫卫 摄影:王亮

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局