首页>新闻>应急要闻

应急管理部组织慰问因公牺牲消防指战员和应急管理干部家属

2021-02-11 12:57来源:

2021年新春佳节来临之际,应急管理部组织开展慰问因公牺牲消防指战员和应急管理干部家属活动,为家属送去党和政府的关怀和温暖。

210日,应急管理部党委书记黄明分别致电慰问在抗击疫情、防汛救灾工作中牺牲的安徽省合肥市庐江县消防救援大队原政治教导员陈陆,天津市滨海新区应急管理局原党组书记、局长单玉厚,河北省保定市应急管理局防汛抗旱和地质灾害救援处原处长张继清等同志的家属,悉心询问他们的工作生活状况,向他们致以新春的问候和崇高的敬意。黄明说,应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,随时可能面对极端情况和生死考验。因公牺牲的同志们在血与火、生与死的考验面前,不畏艰险、逆向前行,为保卫人民群众生命财产安全献出了宝贵的生命。他们虽然离开了我们,但祖国和人民不会忘记他们,他们永远都是全社会崇敬的英雄。因公牺牲消防指战员和干部家属默默承受着伤痛和压力,直面生活艰辛,勇挑家庭重担,体现了崇高的美德和无私的大爱。大家都是时代英雄,应急管理部党委向你们致敬!

许尔锋、徐平、琼色等部领导也分别致电慰问了因公牺牲消防指战员和应急管理干部家属。

同时,按照防控疫情要求,应急管理部党委委托,因公牺牲同志所在省(自治区、直辖市)应急管理厅(局)、国家综合性消防救援队伍负责同志,采取登门走访等形式,向因公牺牲干部和消防指战员家属进行慰问,并发放了应急管理部慰问金。

应急管理部党委强调,应急管理具有高负荷、高压力、高风险的特点,应急救援队伍奉献很多、牺牲很大。全系统要广泛开展慰问关心帮扶因公牺牲消防指战员和干部家属活动,深入了解因公牺牲人员家庭情况,帮助解决实际困难,切实把党和政府的关心关爱落到实处。要加强干部队伍建设,科学合理安排工作,建立完善抚恤优待制度和保险制度体系,建立健全休假疗养制度,切实提升职业荣誉感和吸引力。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局