首页>新闻>应急要闻

应急管理部组织参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

2020-11-04 19:40来源:新闻宣传司

鲜红的党旗熠熠生辉,伟大的胜利永载史册。114日上午,应急管理部党委书记黄明率机关党员干部代表,前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。部党委委员尚勇、蒲宇飞、徐平、琼色参加。

一件件文物,诉说着艰苦卓绝的斗争;一张张照片,记录了战火纷飞的时刻。在印有志愿军部队番号的猎猎战旗下,在上甘岭战役复原战斗场景中,在镌刻英烈姓名的英模墙前,黄明不时驻足凝望,与党委同志和党员干部代表交流感悟,向战斗英雄由衷致敬,向伟大胜利由衷致敬。近1个小时参观过程中,大家认真听取讲解,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,更加深刻感受到伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,更加深刻感受到中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和人民军队敢打必胜的血性铁骨。

铭记伟大胜利,激发奋斗干劲。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,按照党的十九届五中全会部署,胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,勇于担当历史使命,敢于面对风险挑战,加快推进应急管理体系和能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力安全保障。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局