首页>新闻>应急要闻
2020-01-27 18:16来源:新闻宣传司

应急管理部持续调度部署全系统疫情防控和安全防范工作

    要求突出重点精准施策 有力服务保障全国疫情防控大局   

 

 

  127日上午,应急管理部党组书记黄明主持召开应急管理系统视频调度会,深入贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的部署要求,持续调度部署全系统疫情防控和安全防范工作。副部长孙华山、郑国光、尚勇出席。 

  会议指出,做好疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,是当前最重要的工作。各级应急管理部门和消防救援队伍要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,紧密结合安全生产、应急救援等应急管理实际,积极投入、主动作为,创造性抓好贯彻落实,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的具体行动做到两个维护 

  会议强调,当前疫情防控正处于关键期,要充分发挥职能作用,统筹疫情应对和安全风险防控,突出重点精准施策,有力服务保障全国疫情防控大局。要服务疫情处置工作需要,积极参与联防联控工作,科学组织救援力量,安全高效完成党委和政府安排的各项任务。要服务集中收治医院建设,一体落实消防安全措施,防范发生次生问题。要服务定点医院管理,加强消防安全服务,强化人员密集场所安全保障。要服务加班加点突击生产口罩、防护服、酒精、消毒液等疫情防控物资的企业,提供具体的安全指导和帮助,确保安全生产。同时,对危化品、煤矿等节日期间不停工企业,要盯紧薄弱环节,加强重点检查和督导;对节后复产复工企业,充分考虑假期延长、开工不足等因素,做好重大隐患排查和风险防控工作。各地要结合实际创造性开展工作,提前思考研究可能出现的新情况新问题,有效应对各种突发事件,努力下好先手棋、打好主动仗,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。 

    湖北、北京、湖南、安徽等省市应急管理厅局和湖北、北京消防救援总队负责人汇报了有关情况。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:王彤

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局