首页>新闻>救援力量

2021年福建省消防行业职业技能竞赛全面开赛

2021-10-15 09:59来源:福建省消防救援总队

  

  1013日上午,2021年福建省消防行业职业技能竞赛在福州正式开赛,福建省消防救援总队政治委员赖世雄及在榕总队领导,省应急厅、人社厅、总工会、团省委有关领导出席开幕式。开幕式由该总队副总队长兼灭火救援指挥部部长苏作琴主持。 

  赛场旌旗猎猎,来自全省10支代表队的233名参赛选手整齐列队、斗志昂扬,在庄严的国歌声中,技能竞赛拉开帷幕。 

  赖世雄政委强调,举办全省消防行业职业技能竞赛是深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示,激励广大消防从业人员技能成才、技能报国的生动实践。此次大赛参赛人员多、涉及领域广、科目设置全,既是专业素质和技能水平的实战比拼,更是对全省消防人才的综合检阅,全体指战员要奋勇争先,共同协作,把竞赛办好办出彩。一要做到顽强拼搏,全面展现能力素质。参赛队员要发扬打头阵、当先锋的作风,以良好的精神状态,积极投身竞赛活动,在同场竞技中取长补短,在比学赶帮中展现风采,赛出风格、赛出友谊。二要做到精心组织,全面展现严实作风。大赛功能组要各司其职、密切配合,确保场地、装备、生活等保障全面到位,裁判员、工作人员和参赛选手要严格遵守竞赛规则、操作规程和安全要则,严防各类安全事故发生,确保竞赛安全有序。三要做到以点带面,全面加强消防工作。各单位、各队伍要将此次竞赛作为加强全社会消防安全工作的支点,推动落实消防安全责任,完善消防安全共治共享机制,提升全民消防安全素质。 

  开幕式结束后,与会领导实地观摩了装备维护员双轮异向切割机组装及应用、灭火战斗员消防障碍、极限穿越、攻坚技巧等科目比赛,听取竞赛项目介绍,了解竞赛项目流程,鼓励参赛选手迎难而上、闯关夺隘,以出色状态取得优异成绩。 

  本次技能竞赛持续3天,设灭火战斗员、应急救援员、搜救犬训导员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员6个竞赛项目21个模块,总队将结合竞赛成绩和个人综合素质能力选拔参赛队员,征战10月底在南京举行的全国消防行业职业技能大赛。 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局