首页>新闻>救援力量

河南许昌:全省消防行业职业技能大赛开赛

2021-09-15 11:03来源:河南消防

莲城秋来风景异,沙场竞技火焰蓝!河南省首届消防行业职业技能大赛将于9月15日上午在许昌火热开赛!

此次竞赛由河南省消防救援总队、人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团河南省委共同主办,是省内首次、规格最高、社会参与、体现特色的一次行业盛会参赛队员面社会选拔,来自全省19个地市的国家综合性消防救援队伍消防员、政府(企业)专职消防员,民间消防救援组织成员,消防控制室从业人员等300余人齐聚许昌,角逐赛场。

此次赛事,共设置灭火战斗、应急救援、消防装备维护、消防通信和消防设施操作员5个竞赛科目,分设百米消防障碍、山岳救援、无人机航拍侦查、极限穿越等18个竞赛模块,既兼顾了消防救援职业特点,又为社会消防行业从业者提供了展示平台,以“赛、展、演”相结合的方式举办赛事,体现了浓厚的职业特色。

竞赛项目紧贴灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员、消防通讯员岗位特点量身打造,改变过去“一员一练,一项一比”赛制规则,以岗位为竞赛单元,每个竞赛单元分为34个比赛科目,各科目总成绩综合评比,优中选优。

本次竞赛适应“全灾种、大应急”任务要求,从灭火救援扩大到水域、巷道、高空救援等,100米障碍、攀登挂钩梯等消防传统项目开设了无人机航拍侦察、无人机精准抛投、登高平台消防车故障排除及操作检验设备操作技术水平等项目,将充分展示消防救援队伍作为应急救援主力军和国家队的强大战力和形象风采


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局