首页>新闻>救援力量

四川森林消防总队:海拔4000米的高原上 甘孜森林消防支队冰天雪地砺精兵

2019-10-28 12:39来源:四川在线

1027日记者从甘孜森林消防支队获悉,该支队日前集中利用10天时间,将广大指战员集结在海拔4000米以上的冰天雪地,专心研究地震救援、水域救援、山地救援、冰雪救援和森林灭火的战法运用,努力提高新形势下队伍综合救援能力。

此次野外驻训是在森林消防队伍秋冬防全面启动的大背景下展开的,也是这个支队第一次全体指战员集中驻训,旨在着力推进支队转型升级、提质强能。据介绍,驻训聚焦综合救援,突出专业化练兵,重点开展了防火灭火专业训练、山岳救援训练、水域救援训练、地震救援训练,在海拔4000米以上地域组织百里野营拉练,全面检验广大指战员野外条件下机动、作战、宿营、管理、保障能力。训练中,积极发挥应急救援骨干酵母作用,将理论与救援行动深度融合,为队伍遂行各类救援任务奠定了基础。

这次以实战为背景的野外驻训机动路线长,参训人员多,动人动车动装备频繁,指战员训练和宿营全在野外,支队注重浓厚驻训氛围,坚持正能量鼓动,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿驻训全程,在驻训场检验主题教育成效,广泛开展了宣传鼓动、立功创模、火线入党、重温誓词等活动,极大的激发了队员的训练热情。在高海拔、高寒区、高强度的训练条件下,针对驻训点道路复杂的实际,组织驾驶员开展夜间驾驶、窄路原地掉头和车辆抢修等训练,切实提高驾驶员驾驶技能。

当前,川西林区已进入冬季防火期,甘孜森林消防支队正立足防大火、抢大险、救大灾抓实战备,加强灾情研判,精细制定预案,强化战备演练,确保队伍始终保持良好戒备状态,确保遇有任务能够快速出动、高效应对。(甘孜森林消防支队供图)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局