首页>新闻>地方应急

四川省召开安全防范工作专题视频培训会议

2021-09-24 11:17来源:四川应急

922日,四川省召开安全防范工作专题视频培训会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化安全意识,筑牢底线思维,提升防范化解重大安全事故能力。四川省委副书记、省长黄强在省政府主会场出席会议。

会上,中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、中国应急管理学会安全生产工作委员会副主任委员兼秘书长王永明以“坚持底线思维,防范与化解重大安全风险”为主题作专题授课。王永明教授以习近平总书记关于“坚持底线思维”的重要论述为切入点,引导大家准确把握习近平总书记关于安全风险防范与化解重要论述的核心要义,并通过典型案例,分析安全突发事件防范和应急处置中的问题症结,阐述了情景构建这一贯彻底线思维的重要方法与抓手,介绍了基于重大突发事件情景构建、开展应急准备工作的完整技术路线。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实党中央国务院和四川省委省政府工作部署,牢固树立人民至上、生命至上理念,深学深悟、学以致用,把学习成效体现在工作中、转化到行动上,不断提升防范化解重大安全事故能力,坚决守住安全发展底线,确保社会大局和谐稳定。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,把责任压紧压实到最小工作单元,切实把压力传导到末端、措施落实到一线。要坚持问题导向,加快安全生产“两个行动”集中整治发现问题的整改进度,加大国庆期间交通运输、旅游、消防等领域的监管力度,扎实抓好秋冬季森林草原防灭火工作。

四川省委常委、副省长罗文主持会议。省委常委、副省长李云泽,副省长杨兴平、罗强、叶寒冰、曹立军、陈炜,省政府秘书长和副秘书长,省安委会成员单位和各市(州)、县(市、区)负责同志分别在主会场或分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局