首页>新闻>部内动态

应急管理部举办中国国际城市搜索与救援20周年主题会议

2021-09-29 22:00来源:国际合作和救援司

928日,应急管理部在京举办“中国国际城市搜索与救援20周年”主题会议。应急管理部党委委员、中国地震局局长闵宜仁致开幕辞,联合国国际搜索与救援咨询团全球主席、瑞士发展合作署副署长巴斯勒,联合国国际搜索与救援咨询团亚太区域主席、印尼国家搜救局局长艾尔弗安迪,新加坡民防部队总监叶伟德和联合国人道主义事务协调办公室代表斯坦帕视频参会并致辞。

闵宜仁表示,中国政府长期支持联合国人道主义救援行动,组织并参与联合国框架下相关活动,积极开展救援能力建设,是全球城市搜索与救援专业领域30年发展历史的见证者和贡献者。我们愿秉持生命至上理念,携手应对各类风险挑战、维护人民生命财产安全,助力亚太地区乃至全球人道主义行动和能力建设,推动建立“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作机制,为推动构建人类命运共同体做出贡献。外方对中国参与国际城市搜索与救援活动20周年表示祝贺,对中方在救援能力建设方面取得的成就表示钦佩,对我长期以来在人道主义救援领域的贡献表示赞赏,希望今后在灾害管理领域进一步加强合作,期待中国在城市搜索与救援领域做出更多贡献。

外交部、商务部、国家国际发展合作署及中国国际救援队和中国救援队成员单位现场参会,澳大利亚、俄罗斯等应急管理部门及救援队线上参会,共同回顾中国城市搜索救援队伍建设及参与国际人道主义救援行动20周年历程,交流经验体会及未来展望。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局