“工业互联网+安全生产”试点推进会召开

2020-12-23 18:20来源:科技和信息化司

12月22日,工业和信息化部、应急管理部和中国石化集团公司联合召开“工业互联网+安全生产”试点推进会。应急管理部党委委员、副部长尚勇主持,应急管理部党委委员、副部长刘伟,工业和信息化部党组成员、副部长王江平,中国石化集团董事长、党组书记张玉卓出席并讲话。

会议指出,开展“工业互联网+安全生产”试点建设,是贯彻落实习近平总书记关于推动工业互联网加快发展的重要指示精神的具体行动,也是推动危险化学品安全治理体系和治理能力现代化的重要战略选择,对于推进危险化学品安全管理数字化、网络化、智能化,高效推动质量变革、效率变革、动力变革具有非常重要的意义。

会议要求,中国石化集团要充分发挥试点示范引领作用,加强组织领导,完善顶层设计,把试点示范作为企业数字化转型、智能化升级的重要内容。要紧扣安全生产难点、痛点、堵点,扎实做好“工业互联网+安全生产”在危险化学品领域的探索实践。要立足实战,在实践中强化“以用促研、以用促进”,实现迭代式发展。要加强协调联动,加大资源共享力度,打造“工业互联网和安全生产”开放合作、协同发展新格局。要加大试点支持力度,加强资源整合和资金投入,尽快形成一批试点成果,为全国提供可复制、可推广的经验模式。

会前,尚勇、刘伟与中国石化集团公司有关负责人就科技兴安工作进行了座谈交流,并调研了中国石化集团生产调度指挥中心。应急管理部机关有关司局,部所属有关事业单位负责人参加推进会。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局