应急管理部直属机关第一次工会会员代表大会在京召开

2020-12-21 16:46来源:机关党委

1216日下午至17日,应急管理部直属机关第一次工会会员代表大会在京召开。部政治部主任、机关党委书记许尔锋出席大会并讲话。中央和国家机关工委群众工作部(统战部)部长、中央和国家机关工会联合会常务副主席马勇明到会祝贺并讲话。

许尔锋指出,应急管理部成立以来,部直属机关各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,团结动员广大干部职工积极做好各项工作,为推动应急管理事业改革发展做出了应有贡献。他强调,各级工会组织和广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,准确把握科学内涵和精神实质,进一步明确工会工作的发展方向和重点要求。要认真履行工会政治职责,团结引导广大干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在各自工作岗位上开拓进取、真抓实干。部直属机关工会新一届领导班子要在部党委、中央和国家机关工会联合会的领导下,团结广大干部职工扎实工作、奋发作为,为推动应急管理体系和能力现代化建设提供有力支撑和保障。

马勇明向大会的召开表示祝贺,并肯定了应急管理部直属机关工会工作成效。他从把握新时代工会工作的根本原则,确保正确的政治方向;把握工会组织的历史使命,团结动员广大干部职工争做新时代奋斗者;把握工会工作的优势特点,营造良好机关文化氛围;把握工会组织的基本职责,竭诚服务干部职工;把握工会工作的发展动力,努力加强自身建设等方面提出指导意见。

中国地震局、国家矿山安全监察局党组和部消防救援局、森林消防局党委分管领导和会议正式代表出席大会。大会选举产生了部直属机关工会第一届委员会和经费审查委员会。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局