首页>新闻>部内动态
2019-12-10 19:04来源:新闻宣传司

尚勇出席第六届中日韩灾害管理部长级

会议并访问韩国

124日至6日,应韩国行政安全部邀请,应急管理部副部长尚勇率团出席在首尔举办的第六届中日韩灾害管理部长级会议并访问韩国。

尚勇在会上作了国家报告和专题报告。他指出,中国政府高度重视防灾减灾救灾工作,通过制定法律法规和政策、实施重点工程、加强宣传教育等措施,构建齐抓共管、协同配合的自然灾害防治机制,努力把自然灾害损失降至最低。近日,习近平主席发表重要讲话,强调要发挥中国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进中国应急管理体系和能力现代化。中方愿进一步与韩、日加强灾害管理交流,在灾害监测预警等方面开展务实合作。希韩、日共同推动建立东盟-中日韩(10+3)灾害管理部长级会议机制,有效降低灾害风险、最大程度减轻灾害损失,共同造福东亚和东盟地区人民。

会议总结回顾了前五届灾害管理部长级会议取得的积极成果,交流了近两年来各国重大自然灾害应对情况,分享了灾害和重大事故预防政策;通过了《第六届中日韩灾害管理部长级会议联合宣言》,明确了未来三国将在防灾政策分享、经验借鉴和专家交流等方面开展务实合作;商定第七届中日韩灾害管理部长级会议将于2021年在日本举办。

在韩期间,尚勇会见韩国行政安全部副部长金桂助,就两国灾害管理领域合作交换意见并签署合作谅解备忘录;会见韩国雇佣劳动部副部长任书正,就安全生产法律法规、监管体制机制和化工安全管理等领域开展交流合作达成共识。他还与韩国行政安全部部长陈永、日本内阁府副大臣平将明和中日韩三国合作秘书处秘书长道上尚史就防灾减灾救灾领域合作进行交流,并走访首尔市紧急行动中心,考察首尔市灾害、事故和救护一体化应急响应和信息平台建设工作。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局