首页>新闻>部内动态

全国烟花爆竹旺季安全生产工作会议暨烟花爆竹安全生产信息化工作研讨会召开

2019-11-21 19:12来源:新闻宣传司

1121日,应急管理部在湖南省召开全国烟花爆竹旺季安全生产工作会议暨烟花爆竹安全生产信息化工作研讨会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记有关安全生产重要指示精神,通报今年以来烟花爆竹安全生产形势,分析研判当前形势并部署旺季后半段工作,研讨交流烟花爆竹安全生产信息化监管技术研发应用情况。部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

会议指出,各地区通过严格行政许可、深化专项整治、推进机械化自动化、推动产业转型升级和企业整顿提升等工作,着力防范化解重大安全风险,不断提高企业安全保障水平,实现了烟花爆竹生产经营事故连续8年事故起数、死亡人数“双下降”,安全生产形势总体稳定。但是,当前烟花爆竹安全生产基础薄弱的状况仍然没有根本改变,安全生产形势不容乐观,安全监管工作任务十分艰巨。

会议强调,要准确把握当前烟花爆竹安全生产面临的复杂形势,充分认识烟花爆竹危险特性,清醒认识安全生产形势和行业发展趋势,确保行业安全发展高质量发展。要认真落实烟花爆竹旺季安全生产工作措施,加强精准监管和执法处罚,深化生产经营安全专项治理,持续保持 “打非”高压态势,坚定不移地推进企业整顿提升,强化安全生产信息化工作,有效防范各类烟花爆竹事故。

会上,部分地方应急管理部门、信息化研发应用单位做了交流发言。烟花爆竹产区省(自治区)应急管理厅负责人,部分重点产区市、县应急管理局负责人,部相关司局负责人,部分烟花爆竹安全生产信息化技术研发单位负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局