首页>党建>基层党建

通信信息中心组织干部职工赴香山革命纪念地开展主题活动

2021-04-16 15:34来源:通信信息中心

按照《通信信息中心党委关于开展党史学习教育的实施方案》安排,413通信信息中心党委分批组织党员干部职工赴香山革命纪念馆、双清别墅开展主题活动。

在香山革命纪念馆,大家依次观看了《为新中国奠基—中共中央在香山》主题展览。展览分“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个主题,通过800多张图片和1200多件实物,生动呈现出中共中央、毛泽东同志在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

随后,大家来到位于香山公园南麓的双清别墅,依次瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德和任弼时等中央领导人当年生活和工作的原状陈列,观看了老一辈革命家在双清活动图片展。通过参观学习,了解了中央领导人从西柏坡到香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,也感受到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,及带领广大人民解放全中国的艰辛与不易。

参加活动的党员干部和职工表示,这是一次生动立体的党史学习教育,以直观、鲜活的方式使党员干部对党史、新中国史有了更加全面而深刻的认识和理解,对党的初心与使命有了更为具体而准确的把握和感悟,在建党百年之际重温党的光辉历程,收获颇丰。大家认为,作为新时代的应急人,要常怀“进京赶考”精神,永葆共产党员政治本色,做新时代的“赶考人”,结合工作职责,积极投身“智慧应急”建设,致力提升应急管理的精准化、科学化、专业化、高效化水平,为实现应急管理能力现代化努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局