〈meta name="ArticleTitle" content="[不忘初心 牢记使命]应急管理部党组召开理论学习中心组集中学习研讨 暨对照党章党规找差距和检视问题专题会议"/〉 〈meta name="PubDate” content="2019-08-17 13:17:00"/〉 〈meta name="ContentSource" content="办公厅"/〉 [不忘初心 牢记使命]应急管理部党组召开理论学习中心组集中学习研讨 暨对照党章党规找差距和检视问题专题会议--中华人民共和国应急管理部
2019-08-17 13:17来源:办公厅

[不忘初心 牢记使命]应急管理部党组召开理论学习中心组集中学习研讨

暨对照党章党规找差距和检视问题专题会议


根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,816日,应急管理部党组召开理论学习中心组集中学习研讨暨对照党章党规找差距和检视问题专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种问题,真刀真枪解决问题。应急管理部党组书记黄明主持会议并作总结讲话。中央第二十四指导组组长宋秀岩到会指导。

会上,在集体重温党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容后,部党组同志逐一发言,围绕坚持党的宗旨性质,坚定理想信念,主动担当作为,恪守人民情怀,以保民平安、为民造福的具体行动践行初心使命等方面谈了学习体会,并对标对表中央部署要求、紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行了自我检查、深刻剖析。

黄明在总结讲话中强调,应急管理担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的特殊使命。坚定理想信念、筑牢信仰之基对应急管理系统党员干部尤为重要。要紧紧抓住主题教育的难得机遇,把开展主题教育与推进应急管理工作更好结合起来,坚持高标准、严要求,做到两不误、两促进。一要学习党章党规经常化,做到入脑入心、触及灵魂。把学习贯彻党章党规作为基本功和必修课,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于应急管理重要论述结合起来,学深学细,经常对照党章党规检视自己、反省自己,使学习的过程成为不断检视问题的过程、不断改进提升的过程、不断推进事业发展的过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要继续深化问题检视剖析。进一步提高政治站位,在这次专题会查摆问题基础上,通过谈心谈话等方式,进一步查摆在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署方面存在的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源。对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务。三要推动主题教育深入开展。认真贯彻习近平总书记提出的“四个到位”要求,继续在四个“贯穿始终”上聚焦发力,推动解决实际问题、提升思想境界,确保主题教育取得实实在在成效。抓紧做好专题民主生活会各项准备工作,确保开出高质量新气象,推动班子履职尽责、团结奋进,带领广大干部和消防救援队伍指战员以优异成绩迎接新中国成立70周年。

部党组同志出席会议,中央第二十四指导组有关同志,部相关司局负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局