首页>新闻>应急要闻
2019-12-04 19:30来源:人事司

应急管理部举行司处级国家工作人员宪法宣誓仪式

黄明监誓并讲话


124日,在第六个国家宪法日到来之际,应急管理部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。应急管理部党组书记黄明监誓。

宣誓现场气氛庄严,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。1530分,宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,应急管理部20191月以来新任命的司处级干部列队肃立,跟诵誓词。

宣誓后,黄明说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。举行宪法宣誓活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励国家工作人员做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的庄严活动,也是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。他要求大家牢记承诺、矢志践诺。要不忘初心、牢记使命,把学习宪法与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,始终坚持宪法确认的中国共产党领导地位,坚持党对一切工作的领导,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

黄明强调,要弘扬宪法精神、维护宪法权威,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊法学法守法用法,坚持宪法法律至上,把依法行政、依法履职要求贯穿于应急管理工作全过程。要依法履职尽责、奋力担当作为,按照宪法确定的国家根本任务、发展道路、奋斗目标,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,按照新时代应急管理事业改革发展的新征程、新目标、新任务,奋力推动优化国家应急管理能力体系建设。要清廉守正、永葆本色,对宪法法律始终保持敬畏之心,严格遵守廉洁自律各项规定,站稳人民立场、坚定为民情怀,密切联系群众、持续改进作风,在全社会树立应急管理系统良好形象。

部党组成员、政治部主任许尔锋主持,付建华、郑国光等党组同志,部机关司局主要负责同志参加宣誓仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局