[不忘初心 牢记使命]黄明在应急管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会上强调:学习宣传先进典型 忠实践行初心使命 奋力推进新时代应急管理事业改革发展--中华人民共和国应急管理部
首页>新闻>应急要闻
2019-08-02 22:34来源:教育训练司

黄明在应急管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会上强调

学习宣传先进典型 忠实践行初心使命

奋力推进新时代应急管理事业改革发展


82日下午,应急管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在应急管理部机关举行。应急管理部党组书记黄明出席并讲话,强调应急管理系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把先进典型作为开展主题教育的鲜活教材,教育激励广大党员干部和消防指战员学习先进、争当先进,自觉坚定理想信念,忠实践行初心使命,奋力推进应急管理事业改革发展,以保民平安、为民造福的实际行动为新时代党的历史使命努力奋斗。


报告会上,四川省应急管理厅救援协调与预案管理处处长章兴海、内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队指导员王永刚、湖南省浏阳市应急管理局主任科员蔺传球、北京市消防救援总队天安门支队故宫特勤中队政治指导员蔡瑞、山东煤矿安全监察局鲁东监察分局监察专员张在贵、中国地震局工程力学研究所陈洪富、江苏省消防救援总队总队长周详等7位报告人用质朴的语言、诚挚的感情生动讲述了应急管理系统安全生产、消防救援、森林消防、地震救灾、煤矿监察等不同战线的先进典型事迹,他们有的闻令而动、夙夜奋战,在地动山摇的第一线勇挑新时代应急管理重担;有的面对生死考验,逆向而行,用血肉之躯勇闯刀山火海;有的数十年如一日扎根莽莽原始森林,守护绿水青山;有的默默奉献、无悔付出,在祖国“心脏”地带护佑民族文化瑰宝;有的放弃国外优厚待遇,毅然投身祖国防震减灾事业;有的铁面无私、秉公执法,倾心守护煤矿工人生命安全;有的呕心沥血、殚精竭虑,辛勤耕耘在安全监管执法一线。他们身上,集中体现了坚守初心使命、永葆对党忠诚的政治品格,心系群众安危、一切为了人民的公仆情怀,敢于赴汤蹈火、不怕流血牺牲的革命精神,立足本职岗位、极端认真负责的务实作风,生动展现了新时代应急管理队伍积极向上的精神风貌和时代风采。整场报告会朴实真切、感人至深,现场不时响起热烈掌声。

黄明在讲话时指出,应急管理工作急难险重,发挥先进典型、身边榜样的示范引领作用,具有特殊的重要意义。应急管理系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习宣传先进典型作为深化主题教育的重要抓手,同模范机关创建活动结合起来,引导党员、干部见贤思齐,在新时代应急管理实践中,更好地践行共产党人的初心使命。要真正做到信念坚定、对党忠诚,强化党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;要真正做到心系群众、竭诚为民,把人民放在心中最高位置,以对人民极端认真负责的态度全力防范化解重大安全风险,同人民风雨同舟、生死与共,在人民群众最需要的时候冲锋在前,紧紧依靠人民推进事业发展;要真正做到敢于担当、不畏艰险,自觉做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、本领高强的实干家,用知重负重的实际行动诠释对党和人民的无限忠诚;要真正做到党性坚强、甘于奉献,自觉向习近平总书记看齐,计利国家、无私忘我,时刻听从党和人民召唤,加强党性修养,忠诚干净担当,关键时刻勇于为党和人民贡献自己的一切。

应急管理部党组成员,中国地震局、国家煤监局,消防救援局、森林消防局班子成员,部机关各司局、部属事业单位负责人和党员干部代表在主会场聆听报告。中央宣传部、中央编办、人力资源和社会保障部、退役军人事务部有关领导应邀出席。中国地震局、国家煤监局,消防救援局、森林消防局等单位设分会场。报告团还将赴部分省份应急管理系统开展巡回报告。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局