首页>新闻>救援力量

广东省消防救援总队先进典型事迹巡回报告会走进河源支队

2021-09-25 10:15来源:河源消防

为持续推进党史学习教育走深迈实,营造学习先进典型浓厚氛围,924日下午,广东省消防救援总队“蓝焰心向党,奋进新征程”先进典型事迹巡回报告会在河源市隆重举行,河源支队党委成员和支队机关、源城、东源、江东新区大队指战员、政府专职消防员和消防文员代表等100余人参加报告会。

报告会上,“全国优秀共产党员”张志添、“全国优秀共青团干部”林清峰、“三区三州援派干部”朱金龙、“广东省五一劳动奖章”获得者粱辉鹏、“全国三八红旗集体”广州支队指挥中心等4名先进典型、1个优秀集体代表围绕庆祝建党100周年,从不同身份、不同视角,全方位、立体化地讲述了新时期消防救援指战员在党的旗帜指引下,在平凡岗位中默默奉献,用忠诚践行共产党员为民情怀和时代担当,始终不忘初心、牢记使命,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神的时代风采。随后,支队政委及部分指战员通过现场提问环节向先进典型取经,先进典型结合自身岗位分享交流经验。朴素的语言充满力量,真实的故事打动人心,整场报告会感人至深、催人奋进,引发指战员强烈共鸣,现场不时爆发出热烈掌声。

报告会后,支队指战员代表向先进典型献上鲜花,表达敬意,并与报告团6名成员座谈交流。

下一步,支队将以本次报告会为契机,掀起新一轮宣传和学习热潮,着力把学习活动向实践拓展、向岗位延伸,引导广大指战员向先进典型看齐,把激发出的干劲和热情转化为干事创业的强大动力,在新时代消防救援事业发展中履行新使命、扛起新责任。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局