首页>新闻>救援力量

新疆阿勒泰森林消防指战员边境线上重温入党誓词和入队誓词 在感悟家国情怀中砥砺初心使命汲取奋进力量

2021-07-29 10:53来源:新疆森林消防总队

在新疆阿勒泰森林消防支队靠前驻防的白哈巴任务区内,矗立着中哈边境五号界碑——中华人民共和国五号界碑。近日,驻防分队全体指战员在神圣界碑前和鲜艳党旗下,庄严举起右拳,重温入党誓词和入队誓词,表达不忘初心牢记使命、争做新时代优秀消防员、为森林消防事业贡献力量的信心决心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”“我志愿加入国家综合性消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民……为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”铿锵有力的誓言在边境上空久久回响。

重温誓词之后,指战员们一笔一划为界碑描红,把“中国”二字重重描在界碑上,把万里边关深深装在心头,把职责使命牢牢扛在肩上。“界碑矗国境,使命重千钧。以往在国内不管站在哪儿,都感觉身前身后的土地没有什么区别。今天在国境线上,面朝祖国大好河山,深深感到祖国就在眼前、更在我心中,我要用我的青春和生命守护好祖国的绿水青山!”党员代表深情诉说内心真实感受。

今年以来,阿勒泰森林消防支队针对长期靠前驻防、人员分散、任务复杂等实际,充分依托驻防区域内国境界碑、边关哨卡、红色基地和先进人物,就地开展形式多样的党史学习教育配合活动,教育引导全体指战员学史力行,对照职责使命和先进典型找准差距不足,在完成驻防巡护任务中深化党史学习教育成果。

“界碑,从来就不是一块冰冷的石头,每一块背后都有一段温暖动人的故事,走近界碑,才能真正读懂边关,走近界碑,更能感悟家国情怀。”连续三年在白哈巴任务区驻防的郭超表达了指战员们的共同心声。从阿勒泰营区到中哈边境,从中哈边境到中蒙边境,一茬又一茬森林消防指战员在深刻感悟家国情怀中砥砺初心使命、汲取奋进力量,用忠诚履职无私奉献的实际行动让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。

(张浩)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局