首页>新闻>救援力量

宁夏吴忠消防救援支队开展“暑期夏令营 消防打卡行”系列主题宣传活动

2021-07-26 14:34来源:宁夏消防救援总队
  连日来,宁夏吴忠市消防救援支队组织开展了“暑期夏令营、消防打卡行”主题系列消防宣传活动,邀请广大师生、家长走进消防队和消防科普教育基地,“零距离、面对面”学习消防知识,体验消防生活。截至目前,先后有15所学校、1200余名师生参与活动。人民日报客户端等新闻媒体对活动宣传报道。
  广大师生、家长在消防指战员带领下,观看各类消防车辆装备器材,小朋友们还饶有兴趣地穿戴了消防员个人防护装备,个个秒变“小小消防员”,过了一把消防员“瘾”,并点赞说:“消防员叔叔在炎热的夏天,要穿这么厚重的装备去救援,真是太辛苦了。”
  在观摩消防员日常训练科目展示活动中,师生们被消防员们精湛的业务技能和敢于拼搏的训练精神深深折服,眼神里流露出羡慕和激动的表情,一张张欢快喜悦的笑脸和抑制不住的欢呼声不断将活动推向高潮。在盐池消防救援大队,小朋友们还对“夏令营”活动内容进行写生,将精心绘制的画作当作礼物赠送给消防指战员,向消防员表达敬意。
  消防宣传员结合日常火灾案例和常见消防安全隐患,集中宣讲基本防火、灭火和逃生自救知识技能,并组织开展灭火疏散实地演练。在吴忠市应急消防科普教育基地,大家还体验了模拟灭火、消防知识抢答、VR火灾逃生等电子互动设备,参与了模拟烟雾场景逃生。消防指战员鼓励广大师生当一次义务消防宣传员,把学习到的消防安全知识讲给自己家人听,让更多的群体接受到消防安全教育。
  该支队通过开展丰富多彩的暑期消防夏令营主题活动,在当地校园内外营造了浓厚的消防宣传教育氛围,有效普及了广大师生、家长的消防安全知识,提高了自防自救能力,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。
  (刘文静)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局