首页>新闻>救援力量

新疆巴州森林消防:开展第三届“火焰蓝”灭火专业技能尖子比武

2021-07-26 13:22来源:中新网新疆
  中新网新疆新闻7月23日电(孙康康 秦晓壮)7月22日至7月28日,巴州森林消防支队集中7天时间,以支队前指带库尔勒、阿克苏大队形式,赴巴州和静县巴伦台重点林区进行灭火实战拉动演练。演练期间,将开展支队第三届“火焰蓝”灭火专业技能尖子比武。
  该支队注重发挥政治工作服务保证功能,充分发挥政治工作效能,到达集结地域后,巴州森林消防支队指战员积极搭设宿营区,针对此次比武时间紧、任务重、要求高等实际,本着“因地制宜、突显特色”的原则,按照“简洁,美观、大方”的总体思路,政治部结合场地设置、比武内容等实际,科学设计内容,因地制宜,更换图版、宣传标语、宣传栏、黑板报等,营造浓厚的政治氛围,用浓厚的政治环境助力支队第三届“火焰蓝”专业技能尖子比武。醒目的标语、鲜红的文字无疑是比武场上激励队员再创佳绩的“助推器”。
  多旋翼无人机飞行难度大,精准要求严,危险系数高,通信分队结合野外环境、陌生电磁环境,科学编组、合理调配,严格遵守操作规程,按照无人机组装、磁罗盘校准、起降训练、自旋360度、对尾飞行等步骤,由易到难逐一进行操作。
  多旋翼无人机由于搭载高清图像传输技术,能够快速进行林情勘察、定位火场、确定火情,并与卫星通信手段联合,实现多媒体通信保障,无论是面对恶劣极端天气,还是森林火灾、地震、泥石流、洪涝等自然灾害现场,都可以实时捕捉火场动态,为队伍指战员为遂行多样化应急救援任务提供科学依据。
  通过开展训练,提升了无人机操作员在多种陌生地域条件下业务技能和侦察保障能力水平,加速了人装结合。同时,将进一步完善营区内、训练场外的政治环境建设,充分发挥政治工作教育激励作用,确保“火焰蓝”专业技能尖子比武圆满成功。
  目前,比武工作正在有条不紊地进行着。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局