首页>新闻>救援力量

台风“烟花”今晚将二次登陆!浙沪消防持续迎战!

2021-07-25 20:52来源:浙江天气 浙江消防 上海消防

今年第6号台风“烟花”已于今天1230分前后登陆浙江舟山普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38/秒!后续将穿过舟山群岛进入杭州湾,未来将逐渐向西偏北方向移动。

台风“烟花”登陆舟山后,将于今天晚上在浙江嘉兴到江苏启东一带沿海再次登陆,之后有可能在华东地区长时间回旋或滞留,浙江、上海、江苏、安徽等地将会出现大范围持续性强风雨。

台风“烟花”期间抢险救援工作统计

723日至2516时,浙江省消防救援队伍共接报因台风引起的警情678起,其中杭州99起、宁波233起、嘉兴116起、湖州8起、绍兴78起、金华7起、衢州17起、舟山104起、台州16起。共出动车辆727辆次,指战员4319人次,舟艇276艘次,营救疏散2393人。

截止251530分,上海市消防救援队伍接报因台风引起的警情1520起,其中普陀66起,浦东599起,徐汇68起,奉贤207起,金山27起,宝山118起,静安72起,杨浦174,虹口81,长宁42起,黄浦31起,崇明35起。

舟山

7250时许,受超台风“烟花”和大潮的影响,舟山市岱山县高亭镇滨港路一带积水严重。岱山县消防救援大队接到报警求助后,迅速出动救援力量赶赴现场进行处置。

到场后,消防指战员利用“龙吸水”,将积水排至附近河道或海堤外。至凌晨330分许,闸口路与滨港路交叉口及附近区域的积水基本被排干。

725746分,舟山市岱山县衢山镇一艘3000吨级运沙货船,在锚地移锚导致抛锚,船上有12人被困,舟山消防紧急赶赴现场,经侦查发现,码头风大浪急,船身摇摆十分厉害!消防人员将救援腰带、挂钩等工具抛上船,示范被困人员如何使用,并用牵引绳保护,逐个营救被困人员。

859分,12名被困人员全部获救。

宁波

7242107分,位于宁波市象山县石浦镇东门码头旁渔港排挡餐饮店,有2名人员被漫涨的倒灌海水困在了店中。

2116分,消防救援人员赶到现场,虽然餐饮店设在码头边,但积水已达半米以上。据现场民警说,白天台风来之前就将餐饮店两位业主劝离,但是两人并没有马上离开,结果到了晚上2人就被困在了店内。

2128分,消防救援人员将250岁被困人员救出。

725日,宁波市海曙区洞桥镇因台风发生江水倒灌,现场有数十名被困群众,其中有多位孕妇、老人和小孩亟待救助。接到警情后,宁波海曙消防救援大队赶赴现场救援。因现场水位持续上涨,水流湍急难以前行,救援人员只好携带皮划艇、救生衣等水域救援装备徒步进入现场救援。

截至目前,海曙消防救援大队在洞桥镇已营救出150多人,其中有3名孕妇、7个幼童和多名老人,但仍有部分群众受困,救援还在进行中。

上海

受台风“烟花”影响,上海市消防救援队伍已经连续处置千余起台风引起的警情,各区警情仍在上升中。目前,上海市各区以高空坠物警情为主。

目前,各地消防救援队伍应对台风“烟花”的工作还在继续,请大家时刻注意安全。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局