首页>新闻>救援力量

四川消防救援总队:开展新录用干部“强基工程”实战化集训

2021-07-22 15:57来源:四川消防救援总队

为深入贯彻全国消防救援队伍人才工作会议精神,全面加强四川消防救援干部队伍建设,促进新录用干部尽快适应新时代消防救援事业发展需要,四川省消防救援总队在攀枝花开展新录用干部“强基工程”实战化集训。

此次实战化集训,按照“高于大纲、严于大纲、紧贴实战”的原则,将科目分为队列训练、体能训练、单人技能训练、实战化训练、指挥技能训练、灭火救援实用理论、岗前任职能力培训七类,坚持从难从严从实战出发精心组织科目训练,进一步摔打锤炼指挥员打赢本领。

集训期间,为深刻感受三线建设精神,推进思想政治教育,进一步坚定新招录干部理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,四川省消防救援总队还组织了全体学员参观学习三线博物馆。全体学员追忆了三线建设的发展历程,参观了攀枝花50多年来取得的辉煌成就,缅怀了历代建设者们可歌可泣的动人故事,感受了三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月,并在队旗下重温了入队誓词,表达了对党和人民的无限忠诚,坚定了为四川消防事业奋斗终身的信心和决心。

全体学员将以此次集训为契机,发扬艰苦奋斗、敢于拼搏、勇于奉献的精神,以三线建设的先进模范为榜样,将“三线”精神作为自身新的意志品质融入到今后的工作、生活和学习当中,争做新时代消防救援事业的接班人、扛旗人、追梦人,为消防事业的建设发展作出积极的贡献。

据悉,新录用干部“强基工程”于20217月正式启动,每一轮为期两年。第一年,着重强化新录用干部的“业务之基、能力之基”,全面提升新录用干部的业务理论水平、技能水平、作战指挥水平和组织训练水平;第二年,着重强化新录用干部的“信念之基、作风之基”,全面夯实新录用干部的理论修养,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局