首页>新闻>救援力量

吉林森林消防总队:只争朝夕强素质 厉兵秣马正当时

2020-02-27 16:32来源:吉林应急管理

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,作为应急救援的主力军和国家队,实现队伍零感染,保持队伍战斗力,确保遇有任务能够拉得出、上得去、打得赢,就是为党和国家分忧,就是在忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。连日来,吉林省森林消防总队特勤大队利用封闭式管理的有利契机,结合冬季大练兵方案要求,通过采取分组训练的方式,不断创新训练方法,持续掀起体能训练热潮。

181920……加油!”为不断提升训练成绩,尖刀组指战员重点开展负重引体向上、负重杠端臂屈伸、扛木马等科目训练,大家一次次地尝试着突破自身的极限,过程虽然很辛苦,但渴望成为“硬汉”的目标激励着他们不断前进。

“快!快!快!再快一点就进205秒了!”强化组负责人唐利杰大声呼喊着给新消防员陶志彬鼓劲。刚入队时,陶志彬的200米组合体能竞技成绩还在3分钟以外,通过一个半月的强化训练,他的训练成绩突飞猛进。看到陶志彬拼命向终点冲刺的身影,大家纷纷为他树起了大拇指。

“体重——129斤!”这周,一级消防士时晓卫的体重又减轻了2斤。消防员落编调整后,总队通信能手时晓卫被分到了特勤大队一中队,他过硬的专业素质、高度的事业心责任感给中队通信保障能力带来了很大的提升,大家都亲切地称呼他“通信一哥”!可原来总坐在机房负责通信保障的他,训练成绩却不是很理想。“基础差,就先从减肥开始!”在三组负责人朱学良的指导帮带下,时晓卫的减肥计划有序推进着。每天的大汗淋漓带来的是减去的体重,他的心里乐开了花。

三个小组的训练目标不同,方式不同,内容也不尽相同,但相同的则是不断突破自己、提高成绩。组训期间,按照科学训练的方法,各组充分做好训前活动身体、训中注重安全、训后做好拉伸等必备环节,结合开展训战民主、考比拉评活动,利用手机keep软件、龙虎榜等有效载体,不断激发指战员训练热情,进一步浓厚大队练兵备战氛围。同时,大队时刻注重后勤保障,训练间隙,炊事班都会送来精心熬制的冰糖雪梨和酸梅汤,让指战员的身体得到及时的营养补充。

通过开展多样化的体能训练,有效提升了大队指战员的整体素质,进一步增强了队伍凝聚力和战斗力,为随时准备遂行综合救援任务奠定坚实的体能基础。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局