首页>新闻>救援力量

黑龙江森林消防总队:严密组织防疫拉动演练

2020-02-03 19:51来源:黑龙江森林消防

  为深入贯彻落实森林消防局关于防控新型冠状病毒疫情,全面做好参与疫情处置的指示精神,黑龙江省森林消防总队针对当前疫情防控的严峻态势,超前谋划,主动作为,组织开展疫情防控拉动演练,切实提高全队伍快速反应、科学处置的应急防控能力水平。

  哈尔滨市森林消防支队

  

  近期,哈尔滨支队根据森林消防局和总队《参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置防控工作实施方案》要求,细化完善本级方案,扎实开展依案拉动演练。

  

  此次演练以队伍驻地疫情不断加剧,政府部门调动支队遂行应急任务为背景,以检验队伍快速处置能力、规范遂行任务程序为目标,突出对队伍快速反应、组织指挥、程序方法、编携配装、实时通联、作风养成等工作落实情况进行了全面检验。拉动过程中,各级指挥员方案熟悉、程序清楚、组织严密,参演人员士气高昂、行动迅速、携装齐全,表现出了良好的战备状态,为下步遂行应对疫情任务奠定了基础。

  黑河市森林消防支队

  

  近日,黑河市森林消防支队采取网上拉动和视频调度的方式,依据支队应急情况处置预案组织开展应对新型冠状病毒疫情拉动演练。

  

  此次演练重点对人员快速集合、携带物资装备、人员穿戴防护、突发情况处置、转移治疗和任务结束后的洗消程序等内容进行检验,演练期间,各级在全程防疫条件下按照既定预案快速反应、组织严密、指挥顺畅、安全顺利,参演指战员战备意识强、反应速度快、携带装备全、作风纪律严,情况处置得当,各级防范疫情的战备意识和临机处置能力进一步增强和提高。

  伊春市森林消防支队

  

  针对当前疫情严峻形势,伊春市森林消防支队以管护区居民小区发生大面积疑似病例,地方政府要求出动力量遂行应急任务为背景,依据支队疫情防控应急处置预案,重点对任务分队启动应急响应、战备等级转换、临机情况处置等内容进行拉动演练。

  

  演练中,各分队严格遵守疫情处置应急操作规程,对出动的每一个步骤、每名队员的携装和职责都进行详细划分、定位到人,严禁一切无保护、无指导作业,坚决做到一切行动听指挥。通过演练,进一步强化了分队疫情防控应急处置能力,确保了遇有情况能够快速反应,稳妥处置。

  佳木斯市森林消防支队

  

  众志成城,防控疫情。为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,扎实提高指战员的应急处置和抢救能力,熟练掌握装备器材操作使用。近日,佳木斯市森林消防支队党委机关带所属基层4个大队9个中队,按照上下联动、异地同步的方法组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控演练。

  

  此次演练紧贴实战,以指战员输送转移感染患者、搬运救灾物资、洗消装备物资器材等为背景,严密组织展开演练。演练过程中,全体指战员着装规范、紧张有序、分工明确、操作规范、配合默契;党员骨干模范带头、勇挑重担,敢于叫响看我的、跟我上、危险任务我来做,鲜艳的党员突击队队旗在演练现场迎风招展。通过此次演练,不仅实现了练为战的目的,也为下步科学高效应对疫情处置打下了坚实基础。

  牡丹江市森林消防支队

  

  近日,牡丹江市森林消防支队依据新冠病毒防疫处置方案,在营区内模拟实战环境,通过拉动演练对指战员的战备意识、应急反应能力进行了全面考验。

  

  演练严密按照启动应急响应、战备等级转换、组织机动、指挥员汇报的流程开展,着重突出战备任务的实际,以指定地点为背景,参战队员迅速更换战斗着装,装具配戴标准齐全,行动有条不紊,扎实做到了“枕戈待旦、快速反应”的战备要求,体现了全体指战员全时备战、全员到位的战备状态,确保了任务发生时,救援力量能够快速到位。在在整个演练过程中,指战员精神振奋、士气高昂,充分体现了森林消防队员顽强的战斗作风。

  大兴安岭地区森林消防支队

  

  近日,大兴安岭地区森林消防支队为提升全体指战员快速反应能力,全面检验队伍执行险难任务的能力水平,严密组织防疫战备拉动演练。

  

  据悉,此次演练以遂行应急任务为背景,展开实兵拉动,严格按照前期设定防疫预案进行。该支队采取支队机关带基层大中队整建制的顺序组织防疫战备拉动,有效强化了全体指战员的防疫意识,为下一步救援行动打下了坚实基础。全体指战员纷纷表示:这次拉动既是一次训练,又是一次检验,各种情况的出现,让我们在认清自身短板弱项的同时也增强了防疫意识。

  新训大队

  近日,黑龙江省森林消防总队新训大队积极开展应对新型冠状病毒疫情战备拉动演练,进一步做好队伍内部安全防控及应急救援准备工作。

  

  据了解,此次演练,以驻地新型冠状病毒疫情大规模爆发,该新训大队组织成立党员干部骨干防疫突击队,参与处置应急任务为背景,大队依据应急处置预案,突出对启动应急响应、组织直前准备和组织机动行进等环节以及组织指挥、编携配装、车辆性能和物资储备等要素进行了全面检验。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局