首页>新闻>救援力量

安徽消防救援总队:举行2019年度实战化训练比武竞赛

2019-12-30 17:05来源:安徽消防网

践行训词铸忠诚、沙场亮剑展雄姿。127日至11日,安徽省消防救援总队在培训基地举行实战化训练比武竞赛,深刻践行习近平总书记授旗训词精神,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面检验全省队伍岗位练兵成效。

这是安徽消防救援总队连续第八年举办实战化比武竞赛,也是转制后对标“全灾种、大应急”职能需要首次举办的消防竞技盛会,对于贯彻应急部关于三年岗位练兵工作决策部署、稳扎稳打接续提升全省练兵效能具有重要意义。此次比赛共有来自全省16个支队的128名指战员参加,分别设置业务理论、枪炮协同操、攀登挂钩梯操、初战快速出水控火操等8个项目,是总队在总结近年历次比武竞赛基础上,立足应急救援“主力军、国家队”职能定位,结合全年练兵工作实际专门设置的优化性科目,不仅考验单兵技战术、更加注重构建完善综合应急救援体系,体现了转型升级的使命担当和方向引领。

比武过程中,总队从工作流程、器材场地设置、人员车辆管理、食宿保障、医疗保障等方面进行周密安排。通过架设现场传输户外屏、4G图传、无人机等,将比武现场画面多方位、多角度实时记录,采取“人机双保险”评判模式,坚持“一把尺子量到底”,确保了比武竞赛公平、公正和有序推进。各代表队和全体参赛队员团结拼搏、勇争第一,比风格、赛水平,展示了过硬的业务技能和良好的精神风貌,充分展现了改革转隶一周年来的新成绩、新面貌。

比武前,总队主官多次听取工作汇报,召开会议研究流程,审定比武方案。总队司令部和培训基地在准备部署、组织实施、项目安排、勤务保障等方面做出大量工作。比赛期间,总队主官深入赛场,观摩指导比武科目、看望慰问参赛队员,要求各参赛队伍以此次武竞赛为契机,交流训练经验、找准短板弱项,切实把比武成效转化为提升能力、推动工作的强大动力,全面提升队伍攻坚打赢能力,用实际行动彰显忠诚、诠释责任、展现担当,努力锻造让党放心,让人民满意的新型综合性消防救援队伍。

滁州、马鞍山、安庆、宣城、淮南、芜湖支队分获本次实战化训练比武竞赛团体积分前六名。下一步,总队将继续聚焦“正规化、专业化、职业化”的发展方向,打牢体能基础、练精业务技能、创新练兵方式,着力提升队伍整体实战能力,切实以实际行动践行总书记授旗训词精神,锻造全面过硬的应急尖兵,在各类应急救援工作中当先锋、打头阵、挑重担,为服务全省经济社会和谐发展再立新功!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局