首页>新闻>救援力量

宁夏消防救援总队:举办2019年首批新入职消防员转段汇报演练

2019-12-24 12:26来源:宁夏消防网

为总结展示第一阶段的教育训练成果,更好地激发带动第二批新招录消防员苦练本领、锤炼作风,20191216日上午,宁夏消防救援总队举行了首批新入职消防员转段汇报演练暨第二批新招录消防员入职集训欢迎仪式。

首批新入职消防员进行了分列式、韵律操、队列训练展示,开展了梯次纵深灭火救人操、综合救助操、四楼绳索攀爬、攀登挂钩梯、双人攀登六米拉梯及沿拉梯铺设水带操、化工装置及油罐火灾真火演练,赢得了阵阵掌声。

首批新入职消防员开训8个多月以来,总队党委高度重视,新训大队严密组织,带训骨干超常付出,新训队员积极转变思想、自觉磨砺意志、刻苦训练本领,初步实现了“理想信念坚定、纪律作风严明、队列动作规范、理论基础扎实、体能技能过硬”的培训目标,为有效履行防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的神圣职责奠定了坚实基础。

就做好首批新入职消防员训练转段以及第二批新入职消防员集训工作,总队党委提出了三点期望。一要忠诚践行习近平总书记授旗训词精神。坚守精神追求,坚信职业选择,把实现个人价值融入到消防救援事业发展之中,练就专业精准的过硬本领,发扬不怕牺牲的战斗作风,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。二要严格教育管理训练。传承优良传统不变形,贯彻执行各项规章制度不走样,改进队伍管理教育不懈怠,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,把自己锻炼成为一名理论强、技术精、素质好的优秀消防员。三要营造关心关爱氛围。各支队和新训大队要深刻总结经验、广泛借鉴交流,以强烈使命担当、高度负责的精神,做好“一人一事”思想教育工作,引导新同志自觉增强献身消防救援事业的荣誉感和使命感,为新训任务圆满完成奠定坚实基础。

仪式结束后,按照总队新入职消防员教育训练工作安排,150名首批新入职消防员将转战各支队开始第二阶段集中训练,235名第二批新招录消防员的新训工作将全面展开。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局