首页>新闻>救援力量

陕西消防救援总队:举办“向人民报告——习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年”基层文艺汇演

2019-11-03 10:55来源:陕西消防

旗帜高举指引方向,转型升级扬帆远航。为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现全省消防救援队伍改革转制以来忠实践行总书记训词要求的新风采、新变化,1030日晚,陕西消防救援总队隆重举办“向人民报告—习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年”基层文艺汇演。陕西省委宣传部、省委政法委、省应急管理厅、省公安厅等省委省政府组成部门和有关厅局单位,省军区、省武警总队及省妇联、团省委等群团组织以及中央驻陕单位、省属国有企业近70家单位,30余家主流媒体有关领导和总队在家党委常委、各级指战员代表及家属共计1000余人观看了汇演。

此次文艺汇演以“向人民报告”为主题,由各基层指战员自编、自排、自演12个节目,采取视频讲述、歌舞小品、情景再现等多种艺术表现形式,向党和人民报告陕西消防救援队伍改革转制一年来的新成就新发展。合唱《我们走在大路上》、全息舞蹈《换羽新飞》、音乐快板《向人民报告》全面反映了改革转制一年来总队新一届党委班子带领广大指战员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神为统领,对标应急救援主力军国家队职能定位,忠诚践行训词要求,持续推动转型升级的奋斗历程;舞蹈《最美的逆行》、情景剧《生命至上》、歌舞剧《人民召唤我出征》真实展现了各级指战员牢记使命、忠实履职,始终战斗在灭火救援、抢险救灾、消防安保任务一线,用牺牲和奉献守护一方平安的战斗风采;歌伴舞《祖国不会忘记》、《不忘初心》通过群众视角,讴歌了各级指战员始终与地方群众保持鱼水深情,在服务群众中赢得广大群众的高度赞誉,是人民群众眼中不变的“红色守夜人”。整个晚会现场高潮迭起、掌声阵阵,赢得了现场观众的广泛好评。

整场演出不仅讲述改革故事,还充分发扬榜样力量。全省消防救援队伍评选出来的以“十大消防卫士”、“改革实践先锋”模范集体为代表的“百名先进典型”集体登台亮相,他们当中既有历经生死、不畏艰险的特勤队员,也有默默无闻、铸魂育人的政治干部;既有精通本职、开拓创新的业务骨干,也有爱岗敬业、乐于奉献的政府专职队员和消防文员,他们用自己的实际行动和奋斗实践为广大指战员立起学习标杆,在现场发出永作党和人民忠诚卫士的庄严承诺。

全场汇演在优美深情的《我和我的祖国》歌声中拉下帷幕,全省消防救援队伍各级指战员纷纷表示,必将时刻谨记总书记训词要求,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为新时代陕西消防救援事业创新发展再立新功、再添新彩!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局