〈meta name="ArticleTitle" content="甘肃消防救援总队:新训大队举办营区开放日活动"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-10-07 10:24:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="甘肃日报"〉 甘肃消防救援总队:新训大队举办营区开放日活动--中华人民共和国应急管理部
首页>新闻>救援力量

甘肃消防救援总队:新训大队举办营区开放日活动

2019-10-07 10:24来源:甘肃日报

102日,甘肃省消防救援总队新训大队举办营区开放日活动。来自甘肃省消防救援总队机关、培训基地、新训大队指战员和家属以及社会各界群众共600余人参加活动。

当日上午,总队培训基地营区五星红旗飘扬,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。400余名家属戴着火焰蓝主题遮阳帽,手执小国旗,陆续来到培训基地大院。

910分,汇报表演活动正式开始。全体新消防员开展综合体能操和“一队一精品”项目展示。整齐的列队,洪亮的喊声,铿锵的步伐……在指导员的口号声中,全体新消防员出色地完成了各类项目展示。随后,家属观看了搜救犬表演、四百米物资疏散等操法汇报演示,队员们娴熟的动作,一气呵成的过程,赢得家属一阵阵热烈的掌声。

家属还在训练场周围观摩了快遣队通过巨石路面、涉水深坑以及搜救犬跳障碍板、跳轮胎和跳火圈项目演示。实地观看使家属们对消防员职业有了更进一步认识。随后,家属们参观新消防员宿舍内务并参加座谈会,充分了解集训期间生活环境,感受集训期间生活氛围。

据了解,这是自今年4月份新消防员入职集训以来,家属第一次来队探亲,近距离感受新消防员的风采,共同见证他们5个多月的成长。

(记者 徐俊勇)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局