首页>新闻>地方应急

江西召开全省安全防范暨森林防灭火工作会议

2021-09-18 10:06来源:江西日报

  917日,江西全省安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话,省军区副司令员吴学军宣读省政府关于表彰20182020年度全省森林防灭火先进单位和先进个人的决定。 

  殷美根首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省安全防范和森林防灭火战线的广大干部职工表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,全省上下齐心协力防风险、遏事故、减灾害、护稳定、促发展,安全形势保持总体稳定。但也要清醒认识到,安全防范工作只有起点没有终点,从9月份起就进入一年中事故最多的时段,特别是中秋国庆假期各类安全风险交织叠加,做好安全防范工作任务艰巨繁重。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述,以更强的政治担当、使命担当、责任担当,抓紧抓实抓细安全防范和森林防灭火工作。要精准发力,以更大力度防控工矿领域安全风险,以更硬举措防控公共领域安全风险,以更实招数防控森林火灾以及地震等自然灾害风险。要加强源头防范,深入推进专项整治三年行动“十大攻坚战”,切实加大监管执法和安全宣传力度。要持续提升应急能力,健全完善预案方案,加强值班备战,把牢人民群众生命财产安全的“最后一道关口”。要压紧压实责任,做到人人讲安全、事事想安全、处处保安全,为人民群众过节创造良好的安全环境,持续打造平安江西,务必确保江西平安。 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局